杉並区立学校の給食
杉並第九小学校


←前の月 ←前の週 2017年9月 第3週 次の週→ 次の月→
9月18日(月) 献立: 準備中
9月19日(火) 献立: ごはん、かつおの磯揚げ、五色煮、みそ汁、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 福井
▶かつお 静岡
▶青のり 愛知
▶しょうが 高知
▶たまねぎ 北海道
▶だいこん 北海道
▶こまつな 埼玉
▶にんじん 北海道
▶ごぼう 宮崎
▶たけのこ 愛媛
▶こんにゃく 群馬
▶いんげん 岩手
▶にぼし 瀬戸内
▶あぶらあげ 山形
▶白みそ 長野
▶赤みそ 長野
▶わかめ 三陸
   
9月20日(水) 献立: 二色おはぎ、豚汁、たくあんのゴマ炒め、牛乳
食材

産地
▶もち米 山形  
▶米 岩手
▶きなこ 北海道
▶くろすりごま 東南アジア
▶にぼし 瀬戸内
▶とうふ 宮城
▶白みそ 長野
▶赤みそ 長野
▶たくあん 宮崎
▶しろごま パラグアイ
▶豚肉 埼玉
▶ごぼう 宮崎
▶にんじん 北海道
▶こんにゃく 群馬
▶じゃがいも 北海道
▶ながねぎ 山形
▶だいこん 北海道
▶こまつな 埼玉
▶巨峰 山梨
   
9月21日(木) 献立: スパゲティミートソース、千切りサラダ、グレープゼリー、牛乳
食材

産地
▶スパゲティ アメリカ  
▶にんにく 青森
▶しょうが 高知
▶セロリ 長野
▶にんじん 北海道
▶たまねぎ 北海道
▶だいこん 北海道
▶きゃべつ 群馬
▶きゅうり 群馬
▶ゆず 高知
▶グレープジュース アメリカ
▶かんてん 南米
▶豚ひき肉 埼玉
▶ホールトマト イタリア
▶チーズ 北海道
▶ひじき 長崎
   
9月22日(金) 献立: さつまいもごはん、さんまの塩焼き、だいこんおろし、れんこんのきんぴら、みそ汁、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 福井
▶さつまいも 茨木
▶だいこん 北海道
▶れんこん 茨木
▶にんじん 北海道
▶いんげん 岩手
▶なめこ 山形
▶ながねぎ 山形
▶こまつな 埼玉
▶さんま 北海道
▶くろごま ベトナム
▶さつまあげ アメリカ
▶にぼし 瀬戸内
▶とうふ 宮城
▶わかめ 三陸
▶白みそ 長野
▶赤みそ 長野
   
9月23日(土) 献立: 準備中
9月24日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ