杉並区立学校の給食
杉並第九小学校


←前の月 ←前の週 2017年10月 第1週 次の週→ 次の月→
10月2日(月) 献立: 準備中
10月3日(火) 献立: ごはん、メルルーサの味噌入りソース、大豆の磯煮、沢煮椀、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 福井
▶大豆 北海道
▶ひじき 長崎
▶豚肉 埼玉
▶メルルーサ ニュージーランド
▶白みそ 長野
▶ごま パラグアイ
▶さばぶし 静岡
▶こんぶ 北海道
▶さつまあげ アメリカ
▶油揚げ 山形
▶たまねぎ 北海道
▶ごぼう 宮崎
▶たけのこ 愛媛
▶にんじん 北海道
▶こんにゃく 群馬
▶大根 北海道
▶ながねぎ 山形
▶みつば 静岡
   
10月4日(水) 献立: 切干ご飯、月見団子汁、野沢菜のゴマ炒め、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 福井
▶切干大根 宮崎
▶じゃこ 兵庫
▶油揚げ 山形
▶さばぶし 静岡
▶白玉粉 山口
▶とうふ 宮城
▶野沢菜 長野
▶ごま パラグアイ
▶にんじん 北海道
▶かぼちゃ 北海道
▶大根 北海道
▶ながねぎ 山形
▶こまつな 東京
▶鶏肉 岩手
   
10月5日(木) 献立: ごはん、きんぴらコロッケ、五色煮、きゃべつのおかかあえ、牛乳
食材

産地
▶米 ランチルーム招待給食 5年生
▶麦
▶豚ひき肉 埼玉
▶パン粉 アメリカ
▶ちくわ アメリカ
▶かつおぶし 鹿児島
▶たまご 岩手
▶ごぼう 宮崎
▶たまねぎ 北海道
▶にんじん 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶たけのこ 愛媛
▶こんにゃく 群馬
▶いんげん 岩手
▶きゃべつ 群馬
▶こまつな 東京
   
10月6日(金) 献立: ごはん、鮭のチャンチャ焼き、大根のゆかり和え、すまし汁、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 福井
▶鮭 北海道
▶にんじん 北海道
▶たまねぎ 北海道
▶きゃべつ 群馬
▶ピーマン 茨木
▶白みそ 長野
▶バター 北海道
▶さばぶし 静岡
▶こんぶ 北海道
▶とうふ 宮城
▶えのき 長野
▶ながねぎ 山形
▶こまつな 東京
▶たまご 岩手
▶だいこん 北海道
▶きゅうり 群馬
▶ゆかり 愛知
   
10月7日(土) 献立: 準備中
10月8日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ