杉並区立学校の給食 | |
神明中学校 |
2018年9月 第4週 |
9月24日(月) | 献立: | 準備中 | ||
9月25日(火) | 献立: | わかめうどん、牛乳、おはぎ、大豆とじゃこの甘辛揚げ、舟きゅう | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田、青森 | ☆コメント☆ | |
▶米粒麦 | 冨山、福井、宮城、栃木、群馬、長野、新潟、茨城 | |||
▶牛乳 | 東京 群馬 岩手 青森 秋田 宮城 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶ねぎ | 山形 | |||
▶小松菜 | 東京練馬区 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶わかめ | 徳島 | |||
▶うどん | 北海道、山口 | |||
9月26日(水) | 献立: | プルコギ丼、牛乳、トックスープ、切干ときゅうりのごま酢和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田、青森 | ☆コメント☆ | |
▶米粒麦 | 冨山、福井、宮城、栃木、群馬、長野、新潟、茨城 | |||
▶牛乳 | 東京 群馬 岩手 青森 秋田 宮城 | |||
▶鶏肉 | 宮崎 | |||
▶たまご | 群馬 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶大豆もやし | 栃木 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶本しめじ | 長野 | |||
▶ねぎ | 山形 | |||
▶ニラ | 茨城 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶小松菜 | 東京練馬区 | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
9月27日(木) | 献立: | ご飯、牛乳、マスのあけぼの焼き、筑前煮、野菜のおかかあえ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田、青森 | ☆コメント☆ | |
▶米粒麦 | 冨山、福井、宮城、栃木、群馬、長野、新潟、茨城 | |||
▶牛乳 | 東京 群馬 岩手 青森 秋田 宮城 | |||
▶鶏肉 | 宮崎 | |||
▶鱒 | 北海道 | |||
▶小松菜 | 東京練馬区 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶ハス | 茨城 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶里芋 | 宮崎 | |||
▶さやえんどう | 北海道 | |||
9月28日(金) | 献立: | 五目うま煮丼、牛乳、もずく入りスープ、フルーツポンチ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田、青森 | ☆コメント☆ | |
▶米粒麦 | 冨山、福井、宮城、栃木、群馬、長野、新潟、茨城 | |||
▶牛乳 | 東京 群馬 岩手 青森 秋田 宮城 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶紫いか | 青森 | |||
▶むきえび | ニカラグア | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶白菜 | 長野 | |||
▶チンゲン菜 | 茨城 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶小松菜 | 東京練馬区 | |||
▶きくらげ | 大分、熊本 | |||
▶生もずく | 沖縄 | |||
▶豆腐 | 佐賀、カナダ | |||
9月29日(土) | 献立: | 準備中 | ||
9月30日(日) | 献立: | 準備中 |
|