杉並区立学校の給食
四宮小学校


←前の月 ←前の週 2021年1月 第1週 次の週→ 次の月→
1月4日(月) 献立: 準備中
1月5日(火) 献立: 準備中
1月6日(水) 献立: 準備中
1月7日(木) 献立: 準備中
1月8日(金) 献立: きびごはん、ホキの香味焼き、七草汁、肉じゃが、牛乳
食材

産地
▶きび 北海道 3学期も様々な地域の料理や行事食など、楽しみになるような給食を調理員と栄養士で作っていきます。きびごはんは、黄色い「もちきび」を入れて炊飯しました。麦ごはんよりももちもちとした食感です。七草汁は、かぶ(すずな)・だいこん(すずしろ)・せりが入ったすまし汁です。
▶ホキ ニュージーランド
▶しょうが 高知
▶ながねぎ 千葉
▶にんにく 青森
▶白すりごま ボリビア・グアテマラ
▶さば節(だし) 静岡
▶昆布(だし) 北海道
▶だいこん 神奈川
▶かぶ 千葉
▶せり 茨城
▶油揚げ 佐賀
▶とうふ 佐賀
▶じゃがいも 長崎
▶にんじん 千葉
▶たまねぎ 北海道
▶豚肉 鹿児島
▶こんにゃく 東京
▶グリンピース アメリカ
▶さとう(すだき糖) 鹿児島
▶米 岩手
▶麦 福井・石川・富山
▶牛乳 東京・群馬・宮城・岩手・北海道・青森(11月実績)
   
1月9日(土) 献立: 準備中
1月10日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ