杉並区立学校の給食 | |
杉並第三小学校 |
2018年10月 第5週 |
10月29日(月) | 献立: | さんまのかば焼き丼 野菜のみそ汁 おひたし 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | |||
▶さんま | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶白菜 | 茨城 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
10月30日(火) | 献立: | 麦ごはん のりの佃煮 親子焼き みそ汁 ごま酢和え 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | |||
▶鶏ひき肉 | 岩手 | |||
▶鶏卵 | 岩手 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶長ねぎ | 新潟 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
10月31日(水) | 献立: | 秋の香りごはん きびなごの唐揚げ 野菜のみそ汁 果物 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 宮城 | |||
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | |||
▶きびなご | 長崎 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶さつまいも | 茨城 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶果物(みかん) | 佐賀 | |||
11月1日(木) | 献立: | さつまいもごはん 豚肉の生姜焼き 具沢山みそ汁 煮豆 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶さつまいも | 茨城 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶白菜 | 茨城 | |||
▶長ねぎ | 秋田 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶さやいんげん | 千葉 | |||
11月2日(金) | 献立: | スパゲティミートソース サウピカンサラダ グレープゼリー 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末日コメント欄参照 |
![]() |
|
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶キャベツ | 東京 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
11月3日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月4日(日) | 献立: | 準備中 |
|