杉並区立学校の給食 | |
荻窪中学校 |
2023年4月 第4週 |
4月24日(月) | 献立: | ビスキュイメロンパン、クラムチャウダー、ツナサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶レモン | 愛媛県産 |
![]() |
|
▶じゃが芋 | 鹿児島県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶人参 | 宮崎県産 | |||
▶キャベツ | 神奈川県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶牛乳 | 産地は、東京都、群馬県、山梨県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山形県の予定です。 | |||
▶セロリ | 静岡県産 | |||
▶卵 | 岩手県産 | |||
▶アサリ | 中国産 | |||
4月25日(火) | 献立: | 麦ごはん、豆腐の真砂揚げ、春のきんぴら、けんちん汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 |
![]() |
|
▶じゃが芋 | 鹿児島県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶人参 | 静岡県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶れんこん | 茨城県産 | |||
▶うど | 栃木県産 | |||
▶牛乳 | 産地は、東京都、群馬県、山梨県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山形県の予定です。 | |||
▶さやいんげん | 鹿児島県産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶大根 | 千葉県産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶長ネギ | 千葉県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶押し麦 | 福井県産、富山県産、栃木県産 | |||
▶エビ | ミャンマー産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶鶏肉 | 宮崎県産 | |||
4月26日(水) | 献立: | たけのこご飯、いかのかりん揚げ、茶わん蒸し、もやしの梅醤油和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 |
![]() |
|
▶たけのこ | 愛媛県産、熊本県産、鹿児島県産 | |||
▶さやえんどう | 静岡県産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶三つ葉 | 群馬県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶牛乳 | 産地は、東京都、群馬県、山梨県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山形県の予定です。 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶イカ | 青森県産 | |||
▶鶏肉 | 宮崎県産 | |||
▶卵 | 群馬県産 | |||
4月27日(木) | 献立: | 麦ごはん、揚げ鰆の五目あんかけ、じゃが芋のそぼろ煮、美生柑、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 福井県産、富山県産、栃木県産 | |||
▶サワラ | 韓国産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶人参 | 徳島県産 | |||
▶ピーマン | 茨城県産 | |||
▶たけのこ | 香川県産、愛媛県産、徳島県産 | |||
▶牛乳 | 産地は、東京都、群馬県、山梨県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山形県の予定です。 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県産 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県産 | |||
▶美生柑 | 愛媛県産 | |||
4月28日(金) | 献立: | 麻婆ライス、白菜スープ、サイダーゼリー、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、新潟県産、宮城県産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶人参 | 静岡県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶たけのこ | 香川県産、愛媛県産、徳島県産 | |||
▶牛乳 | 産地は、東京都、群馬県、山梨県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山形県の予定です。 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶ニラ | 群馬県産 | |||
▶長ネギ | 千葉県産 | |||
▶白菜 | 茨城県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶セロリ | 静岡県産 | |||
4月29日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月30日(日) | 献立: | 準備中 |
|