杉並区立学校の給食 | |
荻窪中学校 |
2023年5月 第2週 |
5月8日(月) | 献立: | 醤油ラーメン、蕪と胡瓜の華風和え、サーターアンダギー、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶にんにく | 青森県産 |
![]() |
|
▶キャベツ | 神奈川県産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶人参 | 徳島県産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶長ネギ | 千葉県産 | |||
▶牛乳 | 産地は、東京都、群馬県、山梨県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山形県の予定です。 | |||
▶ニラ | 栃木県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶かぶ | 千葉県産 | |||
▶卵 | 群馬県産 | |||
5月9日(火) | 献立: | 麦ごはん、大豆コロッケ、じゃこサラダ、ひじきスープ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟県産 |
![]() |
|
▶キャベツ | 神奈川県産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶人参 | 徳島県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶長ネギ | 千葉県産 | |||
▶牛乳 | 産地は、東京都、群馬県、山梨県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山形県の予定です。 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶卵 | 群馬県産 | |||
▶ほうれん草 | 群馬県産 | |||
▶ちりめんじゃこ | 瀬戸内海産 | |||
5月10日(水) | 献立: | 豆ごはん、鰆の香味焼き、野菜の梅おかか和え、吉野汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、新潟県産、宮城県産 | |||
▶サワラ | 韓国産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶人参 | 徳島県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶長ネギ | 千葉県産 | |||
▶牛乳 | 産地は、東京都、群馬県、山梨県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山形県の予定です。 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶大根 | 千葉県産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶大根 | 千葉県産 | |||
▶三つ葉 | 静岡県産 | |||
▶実えんどう | 鹿児島県産 | |||
▶とり肉 | 宮崎県産 | |||
5月11日(木) | 献立: | ビビンパ、キムチみそスープ、びっくり!!目玉焼き!?、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、新潟県産、宮城県産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶人参 | 徳島県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶長ネギ | 千葉県産 | |||
▶牛乳 | 産地は、東京都、群馬県、山梨県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山形県の予定です。 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶キャベツ | 神奈川県産 | |||
▶ニラ | 栃木県産 | |||
5月12日(金) | 献立: | 麦ごはん、いかのチリソースがけ、春雨のレモドレサラダ、肉片湯、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 福井県産、富山県産、栃木県産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶白菜 | 茨城県産 | |||
▶人参 | 徳島県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶長ネギ | 千葉県産 | |||
▶牛乳 | 産地は、東京都、群馬県、山梨県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山形県の予定です。 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶キャベツ | 神奈川県産 | |||
▶レモン | 愛媛県産 | |||
▶イカ | 青森県産 | |||
5月13日(土) | 献立: | 準備中 | ||
5月14日(日) | 献立: | 準備中 |
|