杉並区立学校の給食
杉並第三小学校


←前の月 ←前の週 2013年10月 第3週 次の週→ 次の月→
10月21日(月) 献立: ビビンバ 春雨スープ 菊花みかん 牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶米粒麦 長野
▶牛乳 月末日コメント欄参照
▶豚肩肉 埼玉
▶卵 岩手
▶鶏肉 岩手
▶生姜 高知
▶にんにく 青森
▶切干大根 宮崎
▶もやし 栃木
▶ほうれん草 群馬
▶人参 北海道
▶長葱 青森
▶えのきたけ 長野
▶小松菜 埼玉
▶みかん 佐賀
   
10月22日(火) 献立: さつま芋ごはん いかのオイル焼き 金平ごぼう ほうれん草のいそ和え アップルゼリー 牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶米粒麦 長野
▶牛乳 月末日コメント欄参照
▶いか 青森
▶さつまいも 茨城
▶ごぼう 青森
▶人参 北海道
▶ほうれん草 群馬
▶もやし 栃木
   
10月23日(水) 献立: 麦ごはん 和風ハンバーグ 筑前煮 ブロッコリーのごまじょうゆあえ 牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶米粒麦 長野
▶牛乳 月末日コメント欄参照
▶豚挽肉 埼玉
▶鶏挽肉 岩手
▶卵 岩手
▶鶏肉 岩手
▶長葱 青森
▶人参 北海道
▶ごぼう 青森
▶たけのこ水煮 中国
▶れんこん 茨城
▶ブロッコリー 長野
   
10月24日(木) 献立: カレー南蛮 おひたし さつまいものごまだんご 牛乳
食材

産地
▶牛乳 月末日コメント欄参照  
▶豚肩肉 埼玉
▶人参 北海道
▶たけのこ水煮 中国
▶玉葱 北海道
▶長葱 秋田
▶小松菜 埼玉
▶ほうれん草 群馬
▶キャベツ 東京
▶もやし 栃木
▶さつま芋 茨城
   
10月25日(金) 献立: 吹き寄せご飯 焼きししゃも 里芋のみそ汁 りんご 牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶もち米 山形 岩手
▶牛乳 月末日コメント欄参照
▶鶏肉 岩手
▶ししゃも アイスランド
▶くり 熊本
▶人参 北海道
▶しめじ 長野
▶里芋 愛媛
▶長葱 青森
▶小松菜 埼玉
▶りんご 青森
   
10月26日(土) 献立: 準備中
10月27日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ