杉並区立学校の給食 | |
桃井第五小学校 |
2020年9月 第2週 |
9月14日(月) | 献立: | 高野豆腐のそぼろごはん、庄内のいも煮、もやしの梅じょうゆあえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城 | 8月牛乳産地:東京都、群馬、岩手、青森、宮城、北海道 | |
▶米粒麦 | 富山 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶ながねぎ | 山形 | |||
▶里芋 | 千葉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
9月15日(火) | 献立: | 麦ごはん、カレーコロッケ、糸寒天のごま酢和え、みそ汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城 | 8月牛乳産地:東京都、群馬、岩手、青森、宮城、北海道 | |
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶えのきだけ | 長野 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
9月16日(水) | 献立: | 鶏とごぼうのピラフ、レンズ豆と野菜のスープ、さつまいものフラワーチップ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山・千葉 | 8月牛乳産地:東京都、群馬、岩手、青森、宮城、北海道 | |
▶米粒麦 | 富山 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶さやいんげん | 青森 | |||
▶きゃべつ | 群馬 | |||
▶さつまいも | 千葉 | |||
9月17日(木) | 献立: | 麦ごはん、さんまの塩焼き、呉汁、ほうれんそうともやしの磯和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山・千葉 | 8月牛乳産地:東京都、群馬、岩手、青森、宮城、北海道 | |
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶さんま | 北海道 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶ながねぎ | 山形 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶ほうれんそう | 栃木 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
9月18日(金) | 献立: | ささみカツサンド、ミネストローネ、野菜のピクルス、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶とりささみ | 岩手 | 8月牛乳産地:東京都、群馬、岩手、青森、宮城、北海道 | |
▶きゃべつ | 群馬 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
9月19日(土) | 献立: | 準備中 | ||
9月20日(日) | 献立: | 準備中 |
|