杉並区立学校の給食 | |
堀之内小学校 |
2021年9月 第4週 |
9月27日(月) | 献立: | キャロットライス、牛乳、ホキのハーブパン粉焼き、トマトと卵のスープ、何でも千切りサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 富山 | |||
▶バター | 北海道・九州 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶粉チーズ | オーストラリア | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶たまご | 群馬 | |||
▶トマト | 青森 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶ひじき | 長崎 | |||
▶レモン酢 | 地中海 | |||
▶パン粉 | 米国・カナダ | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
9月28日(火) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、さんまの塩焼きおろし、ほうれんそうともやしのいそ和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶さんま | 北海道 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶だし昆布 | 北海道 | |||
▶さば節 | 鹿児島 | |||
▶豚肉 | 青森 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶白みそ | 長野・滋賀 | |||
▶赤味噌 | 長野・滋賀 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶ながねぎ | 青森 | |||
▶ほうれんそう | 栃木 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶もみのり | 千葉 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
9月29日(水) | 献立: | しめじ入りスパゲッティ、牛乳、パリパリサラダ、梨 | ||
食材 と 産地 |
▶にんにく | 青森 |
![]() |
|
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶豚挽き肉 | 群馬 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶チーズ | オーストラリア | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶梨 | 千葉 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
9月30日(木) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、カレーコロッケ、みそ汁、小松菜ともやしのおかか醤油 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶豚挽き肉 | 群馬 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶マッシュポテト | アメリカ | |||
▶卵 | 群馬 | |||
▶煮干し | 香川 | |||
▶わかめ | 岩手 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶白みそ | 長野・滋賀 | |||
▶赤味噌 | 長野・滋賀 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶かつお節 | 静岡 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
10月1日(金) | 献立: | 深川めし、いかのかりん揚げ、吉野汁、かぶのレモン醤油和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 富山 | |||
▶ごぼう | 群馬 | |||
▶油揚げ | 佐賀 | |||
▶グリーンピース | ニュージーランド | |||
▶もみのり | 千葉 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶さば節 | 静岡 | |||
▶だし昆布 | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶つきこんにゃく | 群馬 | |||
▶かまぼこ | 静岡 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶ながねぎ | 山形 | |||
▶みつば | 静岡 | |||
▶かぶ | 青森 | |||
▶かぶの葉 | 青森 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
10月2日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月3日(日) | 献立: | 準備中 |
|