杉並区立学校の給食 | |
東原中学校 |
2023年9月 第1週 |
9月4日(月) | 献立: | 麦ごはん、ツナカレーコロッケ、みそ汁、切り干し大根の炒め煮、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶精米 | 宮城 | ||
▶押し麦, | 宮城 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道、山梨 | |||
▶切り干し大根 | 宮崎 | |||
▶わかめ | 岩手 | |||
▶しいたけ | 大分、宮崎 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
9月5日(火) | 献立: | あぶたま丼、豆腐とわかめのすまし汁、なし、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶精米 | 宮城 | ||
▶押し麦 | 宮城 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道、山梨 | |||
▶グリーンピース | ハンガリー | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶たまご | 群馬 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶長ねぎ | 青森 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶梨 | 茨城 | |||
9月6日(水) | 献立: | フィッシュフライサンド、ミネストローネ、大根コーンサラダ、冷凍みかん、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶キャベツ | 群馬 | ||
▶セロリ | 長野 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶レンズ豆 | カナダ | |||
▶グリーンピース | ハンガリー | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶卵 | 岩手 | |||
9月7日(木) | 献立: | 小松菜ピラフ、ポテトオムレツ、ヌードルスープ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶精米 | 宮城 | ||
▶押し麦, | 宮城 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道、山梨 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶コーン | タイ | |||
▶グリーンピース | ハンガリー | |||
▶マカロニ | アメリカ、カナダ | |||
▶たまご | 青森 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶生姜 | 熊本 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
9月8日(金) | 献立: | 麦ごはん、さんまのかば焼き、さつま汁、小松菜の菊花和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶精米 | 宮城 | ||
▶押し麦, | 宮城 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道、山梨 | |||
▶鶏肉 | 宮城 | |||
▶さんま | 北海道 | |||
▶ごぼう | 宮崎 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶さつまいも | 茨城 | |||
▶ねぎ | 青森 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶菊のり | 青森 | |||
9月9日(土) | 献立: | 準備中 | ||
9月10日(日) | 献立: | 準備中 |
|