杉並区立学校の給食
杉森中学校


←前の月 ←前の週 2023年2月 第3週 次の週→ 次の月→
2月20日(月) 献立: かつ丼 牛乳 沢煮椀 いちご
食材

産地
▶米 令和4年 山形県産 はえぬき  
▶米粒麦 福井県 富山県 
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶豚肉 群馬県
▶卵 岩手県
▶切干大根 宮崎県
▶たけのこ 福岡県 熊本県 宮崎県 鹿児島県
▶玉ねぎ 北海道
▶みつば 群馬県
▶ごぼう 青森県
▶人参 千葉県
▶大根 神奈川県
▶長ねぎ 茨城県
▶小松菜 埼玉県
▶いちご 長崎県
   
2月21日(火) 献立: きつねごはん 牛乳 ほっけの塩焼き どさんこ汁 かぶの唐辛子漬け
食材

産地
▶米 令和4年 山形県産 はえぬき  
▶米粒麦 福井県 富山県 
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶ほっけ ロシア
▶豚肉 群馬県
▶鶏肉 岩手県
▶コーン缶 北海道
▶わかめ 三陸
▶バター 北海道
▶人参 千葉県
▶大根 神奈川県
▶玉ねぎ 北海道
▶かぼちゃ 鹿児島県
▶長ねぎ 茨城県
▶しょうが 高知県
▶小松菜 埼玉県
▶かぶ 千葉県
▶かぶの葉 千葉県
   
2月22日(水) 献立: 学期末考査
2月23日(木) 献立: 休業日
2月24日(金) 献立: 学期末考査
2月25日(土) 献立: 休業日
2月26日(日) 献立: 休業日


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ