杉並区立学校の給食 | |
杉並第九小学校 |
2015年9月 第4週 |
9月28日(月) | 献立: | 切干ごはん、お月見団子、きぬかつぎ、くだもの、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶こめ | 岩手 |
![]() |
|
▶むぎ | 福井 | |||
▶切干し | 宮崎 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃこ | 兵庫 | |||
▶油揚げ | 宮城 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶白玉粉 | 山口 | |||
▶とうふ | 宮城 | |||
▶かぼちゃ | 北海道 | |||
▶さといも | 千葉 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶とりにく | 岩手 | |||
▶ながねぎ | 山形 | |||
▶こまつな | 北海道 | |||
▶さといも | 千葉 | |||
▶かんてん | 群馬 | |||
9月29日(火) | 献立: | ガーリックトースト、ベジタブルシチュー、野菜のピクルス、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶胚芽食パン | カナダ |
![]() |
|
▶にんにく | 青森 | |||
▶マーガリン | アメリカ | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶とりにく | 岩手 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶マッシュルーム | 岡山 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶きゃべつ | 群馬 | |||
▶ヌイユ | アメリカ | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶チーズ | オーストラリア | |||
▶とりがら | 岩手 | |||
▶セロリ | 群馬 | |||
▶生クリーム | 北海道 | |||
▶グリンピース | アメリカ | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
9月30日(水) | 献立: | 秋の香りごはん、かりかりごぼう、のっぺい汁、くだもの、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶こめ | 岩手 |
![]() |
|
▶むぎ | 福井 | |||
▶こんぶ | 北海道 | |||
▶とりにく | 岩手 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶さつまいも | 茨城 | |||
▶グリンピース | アメリカ | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶さといも | 千葉 | |||
▶油揚げ | 宮城 | |||
▶とうふ | 宮城 | |||
▶ながねぎ | 山形 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶なし | 栃木 | |||
10月1日(木) | 献立: | 準備中 | ||
10月2日(金) | 献立: | 豚飯、ジャンボシューマイ、青梗菜のスープ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶こめ | 岩手 |
![]() |
|
▶むぎ | 福井 | |||
▶ぶたにく | 埼玉 | |||
▶かまぼこ | アメリカ | |||
▶グリンピース | アメリカ | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶シューマイの皮 | カナダ | |||
▶とりにく | 岩手 | |||
▶青梗菜 | 長野 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶とりがら | 岩手 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ながねぎ | 山形 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
10月3日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月4日(日) | 献立: | 準備中 |
|