杉並区立学校の給食
杉並第九小学校


←前の月 ←前の週 2015年9月 第4週 次の週→ 次の月→
9月28日(月) 献立: 切干ごはん、お月見団子、きぬかつぎ、くだもの、牛乳
食材

産地
▶こめ 岩手 中秋の名月
▶むぎ 福井
▶切干し 宮崎
▶にんじん 北海道
▶じゃこ 兵庫
▶油揚げ 宮城
▶さばぶし 静岡
▶白玉粉 山口
▶とうふ 宮城
▶かぼちゃ 北海道
▶さといも 千葉
▶だいこん 北海道
▶とりにく 岩手
▶ながねぎ 山形
▶こまつな 北海道
▶さといも 千葉
▶かんてん 群馬
   
9月29日(火) 献立: ガーリックトースト、ベジタブルシチュー、野菜のピクルス、牛乳
食材

産地
▶胚芽食パン カナダ  
▶にんにく 青森
▶マーガリン アメリカ
▶たまねぎ 北海道
▶とりにく 岩手
▶にんじん 北海道
▶マッシュルーム 岡山
▶じゃがいも 北海道
▶きゃべつ 群馬
▶ヌイユ アメリカ
▶こまつな 埼玉
▶バター 北海道
▶チーズ オーストラリア
▶とりがら 岩手
▶セロリ 群馬
▶生クリーム 北海道
▶グリンピース アメリカ
▶きゅうり 群馬
   
9月30日(水) 献立: 秋の香りごはん、かりかりごぼう、のっぺい汁、くだもの、牛乳
食材

産地
▶こめ 岩手  
▶むぎ 福井
▶こんぶ 北海道
▶とりにく 岩手
▶にんじん 北海道
▶しめじ 長野
▶さつまいも 茨城
▶グリンピース アメリカ
▶ごぼう 青森
▶さばぶし 静岡
▶こんにゃく 群馬
▶だいこん 北海道
▶さといも 千葉
▶油揚げ 宮城
▶とうふ 宮城
▶ながねぎ 山形
▶こまつな 埼玉
▶なし 栃木
   
10月1日(木) 献立: 準備中
10月2日(金) 献立: 豚飯、ジャンボシューマイ、青梗菜のスープ、牛乳
食材

産地
▶こめ 岩手  
▶むぎ 福井
▶ぶたにく 埼玉
▶かまぼこ アメリカ
▶グリンピース アメリカ
▶たまねぎ 北海道
▶シューマイの皮 カナダ
▶とりにく 岩手
▶青梗菜 長野
▶しめじ 長野
▶とりがら 岩手
▶にんにく 青森
▶しょうが 高知
▶ながねぎ 山形
▶たまご 岩手
   
10月3日(土) 献立: 準備中
10月4日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ