杉並区立学校の給食 | |
杉並第九小学校 |
2015年11月 第3週 |
11月16日(月) | 献立: | マーボーライス、白菜スープ、ニュウナイドウフ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶とうふ | 佐賀 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶でんぷん | 北海道 | |||
▶にら | 栃木 | |||
▶ながねぎ | 新潟 | |||
▶ベーコン | 群馬 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶はくさい | 茨城 | |||
▶きくらげ | 熊本 | |||
▶ほうれんそう | 埼玉 | |||
▶とりがら | 岩手 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶かんてん | 南米 | |||
▶みかん缶 | 和歌山 | |||
11月17日(火) | 献立: | ごはん、マスのおろし炊き、味噌汁、ほうれん草のいそあえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶マス | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶こんぶ | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶とうふ | 佐賀 | |||
▶はくさい | 茨城 | |||
▶油揚げ | 佐賀 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶ながねぎ | 新潟 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶ほうれん草 | 埼玉 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶のり | 熊本 | |||
11月18日(水) | 献立: | メキシカンライス、キャロットポタージュ、パリパリサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶マッシュルーム | 山形 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶鶏がら | 岩手 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶生クリーム | 北海道 | |||
▶食パン | アメリカ | |||
▶春巻きの皮 | オーストラリア | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶きゃべつ | 東京 | |||
11月19日(木) | 献立: | いなりずし、いなかうどん、もやしの梅じょうゆ、みかん、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶油揚げ | 佐賀 | |||
▶うどん | 国産 | |||
▶煮干し | 瀬戸内 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶サトイモ | 埼玉 | |||
▶かまぼこ | アメリカ | |||
▶ながねぎ | 茨城 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶いんげん | 長崎 | |||
▶うめぼし | 紀州 | |||
▶みかん | 長崎 | |||
11月20日(金) | 献立: | 五穀おこわ、いわしのさんが焼き、のっぺい汁、白菜のおかかじょうゆ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶もち米 | 山形 | |||
▶むぎ | 福井 | |||
▶あわ | 岩手 | |||
▶きび | 岩手 | |||
▶あずき | 北海道 | |||
▶いわし | 鳥取 | |||
▶ぶたにく | 埼玉 | |||
▶ながねぎ | 新潟 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶のり | 兵庫 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶こんにゃく | 東京 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶さといも | 埼玉 | |||
▶生揚げ | 佐賀 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶はくさい | 茨城 | |||
▶かつおぶし | 鹿児島 | |||
11月21日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月22日(日) | 献立: | 準備中 |
|