杉並区立学校の給食
大宮中学校


←前の月 ←前の週 2019年5月 第1週 次の週→ 次の月→
5月6日(月) 献立: 準備中
5月7日(火) 献立: 中華菜飯・きびなごのカレー揚げ・春雨スープ・甘夏・牛乳
食材

産地
▶米 宮城  
▶米粒麦 新潟
▶人参 静岡
▶たけのこ 愛媛
▶小松菜 東京
▶玉ねぎ 北海道
▶長ネギ 茨城
▶生姜 高知
▶青梗菜 茨城
▶甘夏 熊本
▶きびなご 長崎
▶豚肉 青森
▶鶏肉 青森
▶鶏肉 岩手
   
5月8日(水) 献立: 麦ごはん・さごしのからしみそ焼き・豚汁・小松菜ともやしの甘酢あえ・牛乳
食材

産地
▶米 宮城  
▶米粒麦 新潟
▶にんにく 青森
▶ながねぎ 茨城
▶ごぼう 青森
▶にんじん 徳島
▶だいこん 千葉
▶じゃがいも 長崎
▶こまつな 東京
▶きゃべつ 神奈川
▶もやし 栃木
▶豚肉 青森
▶さごし 韓国
▶鶏肉 岩手
   
5月9日(木) 献立: ビビンバ・わかめスープ・メロン・牛乳
食材

産地
▶米 宮城  
▶米粒麦 新潟
▶にんにく 青森
▶しょうが 高知
▶もやし 栃木
▶ほうれんそう 東京
▶にんじん 徳島
▶たまねぎ 北海道
▶メロン 熊本
▶卵 青森
▶鶏肉 青森
▶豚肉 青森
▶鶏肉 岩手
   
5月10日(金) 献立: ツナトースト・パスタスープ・フライドベジタブル・牛乳
食材

産地
▶セロリ 静岡  
▶玉ねぎ 北海道
▶にんにく 青森
▶生姜 高知
▶にんじん 徳島
▶キャベツ キャベツ
▶小松菜 東京
▶長ネギ 千葉
▶ごぼう 青森
▶じゃがいも 長崎
▶豚肉 青森
▶鶏肉 岩手
   
5月11日(土) 献立: 準備中
5月12日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ