杉並区立学校の給食 | |
天沼中学校 |
2020年1月 第3週 |
1月20日(月) | 献立: | 牛乳、豚肉とごぼうの炊き込みごはん、卵焼きのあんかけ、むらくも汁、菊花みかん | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 |
![]() |
|
▶米 | 茨城 | |||
▶粒麦 | 栃木、福井、宮城、群馬、長野、富山、新潟 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまご | 青森 | |||
▶万能ねぎ | 群馬 | |||
▶ながねぎ | 栃木 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶みかん | 熊本 | |||
1月21日(火) | 献立: | 牛乳、かき揚げ丼、もやしの味噌汁、大根のゆかり和え | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 |
![]() |
|
▶米 | 茨城 | |||
▶粒麦 | 栃木、福井、宮城、群馬、長野、富山、新潟 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶かぼちゃ | 鹿児島 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶まいたけ | 新潟 | |||
▶むきえび | 青森 | |||
▶いか | ミャンマー | |||
▶たまご | 千葉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶だいこんの葉 | 神奈川 | |||
1月22日(水) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、和風ハンバーグ、にらたまスープ、野菜のわさび和え | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 |
![]() |
|
▶米 | 茨城 | |||
▶押し麦 | 栃木、福井、宮城、群馬、長野、富山、新潟 | |||
▶豚挽き肉 | 埼玉 | |||
▶とり挽肉 | 茨城 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ながねぎ | 茨城 | |||
▶たまご | 青森 | |||
▶にら | 群馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
1月23日(木) | 献立: | 牛乳、おろしスパゲティ、じゃこサラダ、リンゴのヨーグルトケーキ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 |
![]() |
|
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶りんご | 青森 | |||
▶たまご | 千葉 | |||
1月24日(金) | 献立: | 準備中 | ||
1月25日(土) | 献立: | 準備中 | ||
1月26日(日) | 献立: | 準備中 |
|