杉並区立学校の給食 | |
東原中学校 |
2023年2月 第2週 |
2月13日(月) | 献立: | 麦ごはん、ミックスフライ、野菜のからし和え、冬野菜汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶精米 | 茨城 |
![]() |
|
▶押し麦, | 富山 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道、山梨 | |||
▶あじ | タイ、ベトナム | |||
▶いか | ペルー | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶かぶ | 千葉 | |||
▶里芋 | 埼玉 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
2月14日(火) | 献立: | スパゲティペスカトーレ、ごぼうサラダ、チョコパンケーキ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道、山梨 |
![]() |
|
▶にんにく | 青森 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶小松菜 | 小松菜 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶むきえび | ニカラグア | |||
2月15日(水) | 献立: | 麦ごはん、里芋コロッケ、たまごスープ、じゃこサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶精米 | 千葉 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶強化米 | 岡山 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道、山梨 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶里芋 | 埼玉 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶長ねぎ | 千葉 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
▶豚肉 | 青森 | |||
▶たまご | 群馬 | |||
2月16日(木) | 献立: | にんじんごはん、ほっけの塩焼き、肉じゃが、いよかん、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶精米 | 千葉 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶強化米 | 岡山 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道、山梨 | |||
▶ほっけ | 北海道 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶いんげん | 沖縄 | |||
▶いよかん | 愛媛 | |||
2月17日(金) | 献立: | カツカレー、エリンギサラダ、みかん、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶精米 | 千葉 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶強化米 | 岡山 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道、山梨 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶りんご | 青森 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶エリンギ | 長野 | |||
▶みかん | 静岡 | |||
2月18日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月19日(日) | 献立: | 準備中 |
|