杉並区立学校の給食
大宮中学校


←前の月 ←前の週 2023年1月 第5週 次の週→ 次の月→
1月30日(月) 献立: 麦ごはん・さんまの塩焼き・じゃがいものピリ辛煮・キャベツと小松菜の煮びたし・牛乳
食材

産地
▶米 宮城  
▶さんま 北海道
▶豚肉 青森
▶じゃがいも 鹿児島
▶にんにく 青森
▶しょうが 高知
▶ながねぎ 千葉
▶キャベツ 愛知
▶にんじん 千葉
▶小松菜 埼玉・東京
   
1月31日(火) 献立: キムチチャーハン・花シュウマイ・わかめスープ・牛乳
食材

産地
▶米 宮城  
▶たまご 群馬
▶豚肉 山形
▶鶏肉 青森
▶にんじん 千葉
▶ピーマン 宮崎
▶たまねぎ 北海道
▶ながねぎ 千葉
▶しょうが 高知
▶筍 愛媛
▶小松菜 埼玉
   
2月1日(水) 献立: 麦ごはん・お楽しみコロッケ・こんにゃくのおかか煮・糸寒天のレモン酢かけ・牛乳
食材

産地
▶米 宮城  
▶たまご 群馬
▶豚肉 山形
▶鶏肉 青森
▶たまねぎ 北海道
▶にんじん 千葉
▶じゃがいも 鹿児島
▶筍 愛媛
▶キャベツ 愛知
▶きゅうり 群馬
▶レモン 愛媛
   
2月2日(木) 献立: シーフードカレー・ブロッコリーのミモザサラダ・イチゴ・牛乳
食材

産地
▶米 宮城  
▶豚肉 山形
▶エビ ニカラグア
▶イカ 青森
▶アサリ 熊本
▶にんにく 青森
▶しょうが 高知
▶セロリ 静岡
▶玉ねぎ 北海道
▶にんじん 千葉
▶じゃがいも 鹿児島
▶りんご 青森
▶ブロッコリー 埼玉
▶キャベツ 愛知
▶いちご 長崎
   
2月3日(金) 献立: 大豆入りじゃこごはん・いわしのおろし添え・いそあえ・すまし汁・牛乳
食材

産地
▶米 宮城  
▶いわし 千葉
▶ちりめんじゃこ 瀬戸内
▶ながねぎ 青森
▶にんじん 熊本
▶玉ねぎ 青森
▶こまつな 高知
▶キャベツ 静岡
▶だいこん 北海道
   
2月4日(土) 献立: 準備中
2月5日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ