杉並区立学校の給食 | |
方南小学校 |
2020年1月 第2週 |
1月13日(月) | 献立: | 準備中 | ||
1月14日(火) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、ぶりと白菜の揚げ浸し、シャキシャキ和え、筑前煮 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 | ||
▶押し麦 | 富山県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶ぶり | 北海道産 | |||
▶白菜 | 茨城県産 | |||
▶大根 | 神奈川県産 | |||
▶切干大根 | 宮崎県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶きゅうり | 宮崎県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶だけのこ | 鹿児島県産 | |||
▶れんこん | 茨城県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
1月15日(水) | 献立: | 麻婆ライス、牛乳、わんたんスープ、みかん | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 | ||
▶押し麦 | 富山県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶豚ひき肉 | 埼玉県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶ニラ | 栃木県産 | |||
▶長ネギ | 栃木県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶木耳 | 熊本県、鹿児島県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶みかん | 和歌山県産 | |||
1月16日(木) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、ポテトコロッケ、もやしと小松菜の辛子醤油、みそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 | 12月の牛乳の産地は、東京都、群馬県、山梨県、岩手県、青森県、宮城県産です。 | |
▶押し麦 | 富山県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント案参照 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶豚ひき肉 | 埼玉県産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶たまご | 岩手県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶なめこ | 山形県産 | |||
▶長ネギ | 栃木県産 | |||
1月17日(金) | 献立: | チキンライス、牛乳、クラムチャウダー、りんご | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 | 2月の牛乳の予定産地は、東京都、群馬県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山梨県です。 | |
▶米粒麦 | 富山県、福井県、石川県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶マッシュルーム | 山形県、千葉県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶あさり | 熊本県産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶りんご | 青森県産 | |||
1月18日(土) | 献立: | 準備中 | ||
1月19日(日) | 献立: | 準備中 |
|