杉並区立学校の給食 | |
八成小学校 |
2014年1月 第3週 |
1月20日(月) | 献立: | ホットポテトサンド、ミネストローネ、フルーツヨーグルト、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末欄参照 | ||
▶豚肉 | 群馬県 | |||
▶ウインナー | 茨城県、群馬県、千葉県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶セロリ | 静岡県 | |||
▶ダイストマト | イタリア | |||
▶ホールトマト | イタリア | |||
▶冷グリーンピース | ニュージーランド | |||
▶みかん缶 | 和歌山県 | |||
▶パイン缶 | タイ | |||
▶もも缶 | 山形県 | |||
▶赤いんげん豆 | 北海道 | |||
▶ヨーグルト | 埼玉県、千葉県 | |||
▶粉チーズ | ニュージーランド | |||
1月21日(火) | 献立: | 麦ごはん、鮭のおろし炊き、ほうれん草のいそ和え、芋団子汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末欄参照 | 国内産食材の日 | |
▶米 | 青森県 | |||
▶麦 | 栃木県、群馬県 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶鶏肉 | 鳥取県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶大根 | 神奈川県 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶ほうれん草 | 埼玉県 | |||
▶ねぎ | 東京都西東京市 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶もみのり | 熊本県 | |||
1月22日(水) | 献立: | 五目うま煮丼、わかめスープ、果肉入りりんごゼリー、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末欄参照 | ||
▶米 | 青森県 | |||
▶麦 | 栃木県、群馬県 | |||
▶いか | 中国 | |||
▶エビ | ニカラグア | |||
▶豚肉 | 群馬県 | |||
▶うずら卵 | 愛知県 | |||
▶たけのこ | 福岡県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶チンゲン菜 | 茨城県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶白菜 | 東京都西東京市 | |||
▶小松菜 | 東京都西東京市 | |||
▶りんご | 青森県 | |||
▶りんごジュース | 青森県 | |||
▶豆腐 | 新潟県 | |||
▶きくらげ | 中国 | |||
1月23日(木) | 献立: | 麦ごはん、鶏肉のねぎソース、シャキシャキ和え、冬野菜汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末欄参照 | 国内産食材の日 | |
▶米 | 青森県 | |||
▶麦 | 栃木県、群馬県 | |||
▶鶏肉 | 鳥取県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶里芋 | 愛媛県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶ねぎ | 東京都西東京市 | |||
▶かぶ | 東京都西東京市 | |||
▶小松菜 | 東京都西東京市 | |||
▶切干大根 | 宮崎県 | |||
▶油揚げ | 新潟県 | |||
1月24日(金) | 献立: | 深川めし、おでん、ブロッコリーの甘じょうゆ和え、いよかん、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末欄参照 | ||
▶米 | 青森県 | |||
▶麦 | 栃木県、群馬県 | |||
▶あさり | 中国 | |||
▶うずら卵 | 愛知県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶里芋 | 愛媛県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶大根 | 神奈川県 | |||
▶ブロッコリー | 愛知県 | |||
▶いよかん | 愛媛県 | |||
▶油揚げ | 新潟県 | |||
▶こんにゃく | 群馬県 | |||
▶冷グリーンピース | ニュージーランド | |||
1月25日(土) | 献立: | 準備中 | ||
1月26日(日) | 献立: | 準備中 |
|