杉並区立学校の給食 | |
八成小学校 |
2014年2月 第1週 |
2月3日(月) | 献立: | 麦ごはん、いわしの味噌焼き、大豆とじゃこの甘辛揚げ、沢煮わん、ポンカン、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末欄参照 | ||
▶米 | 青森県 | |||
▶麦 | 栃木県、群馬県 | |||
▶いわし | 千葉県 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎県 | |||
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶たけのこ | 熊本県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶大根 | 神奈川県 | |||
▶ねぎ | 埼玉県 | |||
▶ポンカン | 愛媛県 | |||
▶こんにゃく | 群馬県、山梨県、栃木県 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
2月4日(火) | 献立: | スパゲティミートソース、ブロッコリーのごまじょうゆ、びっくり目玉焼き、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末欄参照 | ||
▶豚ひき肉 | 埼玉県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶セロリ | 愛知県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶ブロッコリー | 群馬県 | |||
▶ホールトマト | イタリア | |||
▶もも缶 | 山形県 | |||
▶粉チーズ | オーストラリア | |||
2月5日(水) | 献立: | 麦ごはん、鶏肉のから揚げ、大根のゆかり和え、吉野汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末欄参照 | ||
▶米 | 青森県 | |||
▶麦 | 栃木県、群馬県 | |||
▶鶏肉 | 宮崎県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶大根 | 神奈川県 | |||
▶ねぎ | 東京都西東京市 | |||
▶油揚げ | 新潟県 | |||
▶こんにゃく | 群馬県、山梨県、栃木県 | |||
▶ゆかり | 愛媛県、静岡県 | |||
2月6日(木) | 献立: | キムチチャーハン、真珠団子、肉片湯、いよかん、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末欄参照 | ||
▶米 | 青森県 | |||
▶もち米 | 新潟県 | |||
▶麦 | 栃木県、群馬県 | |||
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶豚ひき肉 | 埼玉県 | |||
▶卵 | 群馬県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶ピーマン | 茨城県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶ねぎ | 東京都西東京市 | |||
▶白菜 | 東京都西東京市 | |||
▶小松菜 | 東京都西東京市 | |||
▶いよかん | 愛媛県 | |||
▶おから | 新潟県 | |||
▶きくらげ | 中国 | |||
2月7日(金) | 献立: | ピロシキ、ボルシチ、いちご、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末欄参照 | ||
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶豚ひき肉 | 埼玉県 | |||
▶卵 | 群馬県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶セロリ | 愛知県 | |||
▶ビーツ | アメリカ | |||
▶いちご | 茨城県 | |||
2月8日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月9日(日) | 献立: | 準備中 |
|