杉並区立学校の給食
富士見丘中学校


←前の月 ←前の週 2016年11月 第4週 次の週→ 次の月→
11月28日(月) 献立: 豆乳あんかけ飯、さつま汁、リンゴ、牛乳
食材

産地
▶にんにく 高知  
▶生姜 千葉
▶人参 茨城
▶白菜 長野
▶エリンギ 長野
▶しめじ 長野
▶エノキ 青森
▶いんげん 千葉
▶ごぼう 青森
▶大根 千葉
▶長ネギ 千葉
▶リンゴ 山形
   
11月29日(火) 献立: 麦ごはん、のりのつくだ煮、エッグコロッケ、切り干し大根の炒め煮、白菜とえのきのみそ汁、牛乳
食材

産地
▶人参 千葉  
▶玉ねぎ 北海道
▶じゃが芋 北海道
▶大根 千葉
▶白菜 茨城
▶エノキ 長野
   
11月30日(水) 献立: わかめうどん、五目いなりずし、カリカリごぼう、牛乳
食材

産地
▶人参 千葉  
▶長ネギ 群馬
▶小松菜 埼玉
▶蓮根 茨城
▶ごぼう 青森
   
12月1日(木) 献立: 麦ごはん、ほっけの塩焼き、吉野汁、大学芋、牛乳
食材

産地
▶人参 千葉  
▶長ネギ 千葉
▶小松菜 埼玉
▶大根 千葉
   
12月2日(金) 献立: 麦ごはん、鮭の菊花焼き、具だくさん汁、おひたし、牛乳
食材

産地
▶じゃが芋 北海道  
▶人参 千葉
▶キャベツ 愛知
▶長ネギ 千葉
▶生姜 高知
▶小松菜 埼玉
▶大根 千葉
▶ごぼう 青森
▶しめじ 長野
▶もやし 栃木
▶エノキ 長野
   
12月3日(土) 献立: 準備中
12月4日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ