杉並区立学校の給食 | |
富士見丘中学校 |
2017年1月 第3週 |
1月16日(月) | 献立: | 麦ごはん、ししゃもの二色揚げ、肉じゃが、カブの香りづけ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶じゃが芋 | 北海道 |
![]() |
|
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶カブ | 千葉 | |||
1月17日(火) | 献立: | カレーライス、じゃこサラダ、カフェオレゼリー、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶じゃが芋 | 北海道 |
![]() |
|
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶ニンニク | 青森 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶セロリ | 愛知 | |||
▶胡瓜 | 宮崎 | |||
▶リンゴ | 青森 | |||
1月18日(水) | 献立: | 高野豆腐のそぼろご飯、卵焼きのあんかけ、吉野汁、菊花ミカン、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶人参 | 千葉 |
![]() |
|
▶長ネギ | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶ミカン | 愛媛 | |||
1月19日(木) | 献立: | 親子丼、大根としめじの味噌汁、もやしと小松菜の甘酢和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶じゃが芋 | 北海道 | ||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
1月20日(金) | 献立: | キムチチャーハン、揚げぎょうざ、わかめスープ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶ピーマン | 熊本 | ||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶長ネギ | 千葉 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶ニラ | 栃木 | |||
1月21日(土) | 献立: | 準備中 | ||
1月22日(日) | 献立: | 麦ごはん、とり天、けんちん汁、野菜の胡麻和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶ニンニク | 青森 |
![]() |
|
▶生姜 | 高知 | |||
▶ゴボウ | 青森 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶えのき | 長野 | |||
▶長ネギ | 茨城 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
|