杉並区立学校の給食
沓掛小学校


←前の月 ←前の週 2019年5月 第3週 次の週→ 次の月→
5月20日(月) 献立: 準備中
5月21日(火) 献立: 麦ごはん 牛乳 鶏肉のマスタード焼き フレンチポテト ゆで野菜のドレッシングかけ 野菜のみそ汁
食材

産地
▶米 青森県  
▶無添加ロースハム 千葉県
▶鶏もも肉 岩手県
▶生揚げ カナダ、佐賀県
▶じゃがいも 長崎県
▶キャベツ 愛知県
▶にんじん 徳島県
▶きゅうり 群馬県
▶もやし 栃木県
▶玉ねぎ 群馬県
▶エノキ茸 長野県
▶小松菜 東京都・練馬区
▶レタス 茨城県
▶みそ 長野県、岩手県
▶トマトケチャップ アメリカ
▶ドライパン粉 アメリカ、カナダ
▶さば節 静岡県
▶煮干し 愛媛県
▶牛乳 東京 群馬 山梨 岩手 宮城 青森 秋田の予定です。
   
5月22日(水) 献立: スパゲッティミートソース 牛乳 ツナサラダ 清見オレンジ
食材

産地
▶スパゲッティ アメリカ、カナダ  
▶豚もも挽き肉 埼玉県
▶にんにく 青森県
▶しょうが 高知県
▶セロリー 静岡県
▶玉ねぎ 北海道
▶キャベツ 群馬県
▶きゅうり 群馬県
▶にんじん 徳島県
▶清見オレンジ 愛媛県
▶マッシュルーム水煮 岡山県
▶ツナフレーク 静岡県
▶トマトケチャップ アメリカ
▶ホールトマト缶詰 イタリア
▶牛乳 東京 群馬 山梨 岩手 宮城 青森 秋田の予定です。
   
5月23日(木) 献立: 麦ごはん 牛乳 鮭の照り焼き あいまぜ かきたま汁
食材

産地
▶米 青森県  
▶秋鮭 北海道
▶油揚げ カナダ、佐賀県
▶大根 千葉県
▶にんじん 徳島県
▶ごぼう 青森県
▶ゆでたけのこ 愛媛県
▶長ねぎ 茨城県
▶小松菜 東京都練馬区
▶板こんにゃく 群馬県、栃木県、山梨県
▶焼きちくわ アメリカ、北海道
▶無菌卵 栃木県
▶かつお節 静岡県
▶だし昆布 北海道
▶牛乳 東京 群馬 山梨 岩手 宮城 青森 秋田の予定です。
   
5月24日(金) 献立: ビビンバ 牛乳 乳ない豆腐 わかめスープ
食材

産地
▶米 青森県  
▶豚肩肉 群馬県
▶しょうが 高知県
▶にんにく 青森県
▶もやし 栃木県
▶小松菜 東京都練馬区
▶玉ねぎ 群馬県
▶エリンギ 長野県
▶長ねぎ 茨城県
▶無菌卵 栃木県
▶鶏ガラ 和歌山県
▶生わかめ 三陸産
▶みそ 長野県、岩手県
▶粉寒天 日本、南米、地中海
▶ごま ボリビア、ガテマラ
▶みかん缶 和歌山県
▶パイン缶 タイ
▶切干大根 宮崎県
▶牛乳 東京 群馬 山梨 岩手 宮城 青森 秋田の予定です。
   
5月25日(土) 献立: 準備中
5月26日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ