杉並区立学校の給食
富士見丘中学校


←前の月 ←前の週 2017年9月 第1週 次の週→ 次の月→
9月4日(月) 献立: 麦ごはん、ひじきふりかけ、大豆入りコロッケ、吉野汁、切干大根の炒め煮、牛乳
食材

産地
▶人参 北海道  
▶長ネギ 青森
▶玉ねぎ 北海道
▶小松菜 埼玉
▶じゃが芋 北海道
   
9月5日(火) 献立: 高野豆腐のそぼろご飯、もやしの梅醤油和え、みそ汁、冷凍ミカン、牛乳
食材

産地
▶人参 北海道  
▶長ネギ 青森
▶小松菜 埼玉
▶もやし 栃木
▶いんげん 青森
   
9月6日(水) 献立: シーフードドリア、ジャガイモとベーコンのスープ、春雨のレモン酢かけ、牛乳
食材

産地
▶人参 北海道  
▶小松菜 埼玉
▶玉ねぎ 北海道
▶きゅうり 長野
▶じゃが芋 北海道
   
9月7日(木) 献立: 冷やしかき揚げうどん、糸寒天サラダ、ぶどう、牛乳
食材

産地
▶人参 北海道  
▶春菊 埼玉
▶玉ねぎ 北海道
▶きゅうり 群馬
▶キャベツ 群馬
▶ブドウ 山形
   
9月8日(金) 献立: はぎご飯、イカのサラサ揚げ、小松菜の菊花和え、豚汁、牛乳
食材

産地
▶じゃが芋 北海道  
▶人参 北海道
▶長ネギ 青森
▶生姜 高知
▶小松菜 埼玉
▶ゴボウ 青森
▶大根 岩手
▶菊花 山形
   
9月9日(土) 献立: 準備中
9月10日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ