杉並区立学校の給食
松ノ木中学校


←前の月 ←前の週 2015年4月 第3週 次の週→ 次の月→
4月20日(月) 献立: カレー南蛮 よもぎもち 大豆とじゃこの甘辛揚げ 清美オレンジ 牛乳
食材

産地
▶人参 徳島  
▶小松菜 埼玉
▶玉ねぎ 北海道
▶キャベツ 愛知
▶長ネギ 埼玉
▶豚肉 埼玉
▶木耳 熊本・鹿児島
▶清美オレンジ 愛媛
▶ちりめんじゃこ 兵庫
   
4月21日(火) 献立: チキンライス チーズオムレツ 野菜のスープ煮 グレープゼリー 牛乳
食材

産地
▶米 石川  
▶米粒麦 富山
▶じゃがいも 鹿児島
▶人参 北海道
▶さやいんげん 沖縄
▶玉ねぎ 北海道
▶キャベツ 神奈川
▶鶏肉 岩手
▶豚肉 埼玉
▶卵 岩手
   
4月22日(水) 献立: 高野豆腐のそぼろご飯 切り干しときゅうりのごま酢和え じゃがいもの味噌汁 りんご 牛乳
食材

産地
▶米 石川  
▶米粒麦 富山
▶じゃがいも 鹿児島
▶人参 北海道
▶小松菜 埼玉
▶玉ねぎ 北海道
▶長ネギ 埼玉
▶きゅうり 群馬
▶鶏肉 岩手
▶りんご 青森
▶切り干し大根 宮崎
   
4月23日(木) 献立: 麦ごはん ホキノごまみそ焼き 野菜の煮物 野菜のおかか和え
食材

産地
▶米 石川  
▶米粒麦 富山
▶じゃがいも 鹿児島
▶ホキ ニュージーランド
▶人参 徳島
▶小松菜 埼玉
▶さやいんげん 千葉
▶玉ねぎ 北海道
▶もやし 栃木
▶しょうが 高知
   
4月24日(金) 献立: 準備中
4月25日(土) 献立: 準備中
4月26日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ