杉並区立学校の給食
杉並和泉学園


←前の月 ←前の週 2016年2月 第5週 次の週→ 次の月→
2月29日(月) 献立: ブルスケッタ チリコンカン 何でもせん切りサラダ 牛乳(中学部は、ターメリックライス付き)
食材

産地
▶牛乳(予定集乳産地) 千葉 群馬 岩手 青森 宮城 秋田 北海道   ブルスケッタは、イタリアのパンです。トマトソースを塗りました。写真は、小学部です。
▶米(中学部のみ) 山形
▶押し麦(中学部のみ) 栃木 福井
▶ベーコン 埼玉
▶ぶたひき肉 青森
▶とり骨 青森
▶生姜 高知
▶ニンニク 青森
▶玉ねぎ 北海道
▶人参 千葉
▶じゃが芋 北海道
▶大根 神奈川
▶白菜 茨城
▶セロリー 静岡
▶ホールトマト イタリア
▶マッシュルーム 茨城 千葉
▶ホールコーン 北海道
▶レモン汁 広島
   
3月1日(火) 献立: シーフードクリームライス ガルバンゾースープ 焼きりんご 牛乳
食材

産地
▶牛乳(予定集乳産地) 千葉 群馬 岩手 青森 宮城 秋田 北海道  実績産地については、3月24日参照 ガルバンゾーは、ひよこ豆のことです。ホクホクした豆です。カレー味のスープです。
▶米 山形
▶押し麦 栃木 
▶とり肉 青森
▶ぶた肉 青森
▶とり骨 青森
▶むきえび ベトナム
▶いか 青森
▶あさり 熊本
▶人参 千葉
▶玉ねぎ 北海道
▶ニンニク 青森
▶生姜 高知
▶白菜 茨城
▶りんご 長野
   
3月2日(水) 献立: 麦ご飯 さごしの香味焼き 野菜の煮物 白菜の風味漬け くだもの(デコポン)牛乳
食材

産地
▶牛乳(予定集乳産地) 千葉 群馬 岩手 青森 宮城 秋田 北海道  実績産地については、3月24日参照 和食献立にしました。白菜の甘みがおいしい漬物でした。
▶米 岩手
▶押し麦 栃木 
▶さごし(中学部 さわら) 韓国
▶生姜 高知
▶長ねぎ 千葉
▶ニンニク 青森
▶人参 千葉
▶玉ねぎ 北海道
▶白菜 茨城
▶かぶ 西東京市
▶じゃが芋 北海道
▶デコポン 佐賀
   
3月3日(木) 献立: 押し寿司 焼きししゃも 豆腐のすまし汁 白玉フルーツポンチ 牛乳
食材

産地
▶牛乳(予定集乳産地) 千葉 群馬 岩手 青森 宮城 秋田 北海道  実績産地については、3月24日参照 ひな祭りにちなんだ献立にしました。白玉は、菱餅のように3色にしました。
▶米 山形
▶米粒麦 長野
▶卵 青森
▶さけ 北海道
▶ししゃも アイスランド
▶れんこん 茨城
▶ゆでたけのこ 徳島
▶人参 千葉
▶長ねぎ 西東京市
▶小松菜 西東京市
▶切り干し大根 宮崎
▶みかん缶 愛知 静岡 神奈川 和歌山
▶もも缶 山形
▶りんご缶 青森 山形
   
3月4日(金) 献立: 小学部・・縦割りお弁当給食  中学部(麦ご飯 手作りふりかけ とり肉のマスタード焼き 小松菜と白菜の浸し 五色煮 くだもの()牛乳)
食材

産地
▶牛乳(予定集乳産地) 千葉 群馬 岩手 青森 宮城 秋田 北海道  実績産地については、3月24日参照 小学部は、5年生が中心となり、縦割り班でお弁当を食べました。写真は、小学部のものです。
▶米 岩手 
▶押し麦 栃木
▶ぶた肉(小学部) 青森
▶えび(小学部) インドネシア
▶とり肉(中学部) 青森
▶ちりめんじゃこ 兵庫
▶かつお節 静岡 九州
▶白菜 茨城
▶人参 千葉
▶ごぼう 青森
▶ゆでたけのこ 徳島
▶ミニトマト(小学部) 愛知
▶小松菜 西東京市
▶いちご 福岡
   
3月5日(土) 献立: 本日、給食は、ありません
3月6日(日) 献立: 本日、給食は、ありません


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ