杉並区立学校の給食 | |
堀之内小学校 |
2018年5月 第3週 |
5月21日(月) | 献立: | 焼肉チャーハン・わかめスープ・中華酢あえ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 | ||
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶長ねぎ | 茨城 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
5月22日(火) | 献立: | ピースごはん・鮭の竜田揚げ・五色煮・小松菜ともやしの甘じょうゆあえ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 | ||
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶グリンピース | 静岡 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶人参 | 徳島 | |||
▶さやいんげん | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
5月23日(水) | 献立: | シーフードピラフ・キャロットポタージュ・ごぼうサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 | ||
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶えび | ニカラグア | |||
▶あさり | 中国 | |||
▶人参 | 徳島 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
5月24日(木) | 献立: | 麦ごはん・さわらの香味焼き・じゃがいものきんぴら・もやしと小松菜の辛子じょうゆあえ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 | ||
▶押麦 | 宮城 | |||
▶さわら | 韓国 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶長ねぎ | 茨城 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶人参 | 徳島 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
5月25日(金) | 献立: | 中華丼・春雨スープ・甘夏みかん | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 | ||
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶えび | ニカラグア | |||
▶うずらの卵 | 愛知 | |||
▶きくらげ | 熊本・鹿児島 | |||
▶人参 | 徳島 | |||
▶キャベツ | 東京 | |||
▶長ねぎ | 茨城 | |||
▶えのき | 埼玉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶甘夏みかん | 熊本 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
5月26日(土) | 献立: | 準備中 | ||
5月27日(日) | 献立: | 準備中 |
|