杉並区立学校の給食 | |
四宮小学校 |
2019年2月 第2週 |
2月11日(月) | 献立: | 準備中 | ||
2月12日(火) | 献立: | メキシカンライス、キャロットポタージュ、大根サラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶たまねぎ | 北海道 |
![]() |
|
▶にんじん | 千葉 | |||
▶とり肉 | 岩手 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶マッシュルーム | 山形・千葉 | |||
▶あさり水煮 | 熊本 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶とりガラ | 鳥取 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶食パン | アメリカ・カナダ | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶かつお節 | 静岡 | |||
▶白炒りごま | ボリビア・ガテマラ | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
▶さとう(すだき糖) | 鹿児島 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶麦 | 福井・石川・富山 | |||
▶牛乳 | 東京・群馬・岩手・宮城・青森(1月実績) | |||
2月13日(水) | 献立: | 豚丼、野菜のみそ汁、せとか、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 鹿児島 |
![]() |
|
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶しらたき | 群馬 | |||
▶さやいんげん | 沖縄 | |||
▶煮干し | 愛媛 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶赤みそ・白みそ | 長野・滋賀 | |||
▶せとか | 愛知 | |||
▶さとう(すだき糖) | 鹿児島 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶麦 | 福井・石川・富山 | |||
▶牛乳 | 東京・群馬・岩手・宮城・青森(1月実績) | |||
2月14日(木) | 献立: | 洋風うどん、パリパリサラダ、スイートポテト、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶うどん | アメリカ・カナダ |
![]() |
|
▶とりガラ | 鳥取 | |||
▶出汁昆布 | 北海道 | |||
▶とり肉 | 岩手 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶たまご | 群馬 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶春巻きの皮 | オーストラリア | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶さつまいも(鳴門金時) | 徳島 | |||
▶さとう(ビートグラニュー糖) | 北海道 | |||
▶牛乳・生クリーム | 東京・群馬・岩手・宮城・青森(1月実績) | |||
2月15日(金) | 献立: | 麦御飯、さわらの幽庵焼き、飛鳥汁、野菜のごま和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶さわら | 韓国 |
![]() |
|
▶ゆず | 高知 | |||
▶さば節 | 静岡 | |||
▶とり肉 | 岩手 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶油揚げ | 佐賀 | |||
▶赤みそ・白みそ | 長野・滋賀 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ほうれんそう | 千葉 | |||
▶白炒りごま | ボリビア・ガテマラ | |||
▶さとう(すだき糖) | 鹿児島 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶麦 | 福井・石川・富山 | |||
▶牛乳 | 東京・群馬・岩手・宮城・青森(1月実績) | |||
2月16日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月17日(日) | 献立: | 準備中 |
|