杉並区立学校の給食 | |
桃井第三小学校 |
2019年4月 第4週 |
4月22日(月) | 献立: | ひじきごはん 牛乳 やきししゃも 豚汁 清美オレンジ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント参照 |
![]() |
|
▶精米 | 岩手県産 | |||
▶麦 | 新潟・栃木・福井・富山・宮城県産 | |||
▶ししゃも | アイルランド産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶ごぼう | 熊本県産 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県産 | |||
▶ねぎ | 埼玉県産 | |||
▶大根 | 千葉県産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶清美オレンジ | 愛媛県産 | |||
4月23日(火) | 献立: | ハムチーズトースト 牛乳 白いんげんと野菜のスープ フルーツのヨーグルトかけ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント参照 |
![]() |
|
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶にんじん | 静岡県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県産 | |||
▶キャベツ | 神奈川県産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
4月24日(水) | 献立: | 麦ごはん 牛乳 鶏肉のバーベキューソース 野菜の煮物 もやしと小松菜のからしじょうゆ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント参照 |
![]() |
|
▶精米 | 岩手県産 | |||
▶麦 | 新潟・栃木・福井・富山・宮城県産 | |||
▶りんご | 青森県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島県産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶こんにゃく | 東京都産 | |||
▶さやえんどう | 鹿児島県産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
4月25日(木) | 献立: | さんまのかば焼き丼 牛乳 若竹汁 三色和え | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント参照 |
![]() |
|
▶精米 | 岩手県産 | |||
▶麦 | 新潟・栃木・福井・富山・宮城県産 | |||
▶さんま | 北海道産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶人参 | 徳島県産 | |||
▶ねぎ | 千葉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
4月26日(金) | 献立: | たけのこご飯 牛乳 いかの生姜焼き けんちん汁 ゆかりキャベツ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント参照 |
![]() |
|
▶精米 | 岩手県産 | |||
▶麦 | 新潟・栃木・福井・富山・宮城県産 | |||
4月27日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月28日(日) | 献立: | 準備中 |
|