大宮小学校

←前の月 ←前の週 2022年4月 第1週 次の週→ 次の月→
4月4日(月) 献立: 準備中
4月5日(火) 献立: 準備中
4月6日(水) 献立: 準備中
4月7日(木) 献立: 牛乳、麦ごはん、お好み卵焼き、野菜のごまだれあえ、吉野汁

▶牛乳 月末コメント参照 新学期が始まりました。小学校の給食は低学年、中学年、高学年の三段階に分量が分かれています(牛乳は同じ量)。自分の食べる量を考えながら食べてくださいね。今日の給食は、豚肉、キャベツ、長ネギ、卵を混ぜ合わせオーブンで焼きソース、鰹節、青のりをかけた「お好み卵焼き」です。
▶米 宮城県
▶米粒麦 福井県・富山県・石川県
▶豚ひき肉、鶏肉 青森県
▶人参、みつば 千葉県
▶小松菜 埼玉県
▶キャベツ 愛知県
▶長ネギ、鶏卵 群馬県

4月8日(金) 献立: 牛乳、麦ごはん、ホキの麦みそ焼き、カリカリ油揚げのサラダ、、じゃがいものきんぴら

▶牛乳 月末コメント参照 今日の魚はホキという体長70cm大きさの白身魚です。ホキを甘い麦みそだれに漬け込みオーブンで焼いた「ホキの麦みそ焼き」です。
▶米 宮城県
▶米粒麦 福井県・富山県・石川県