杉並区立学校の給食
中瀬中学校


←前の月 ←前の週 2020年1月 第4週 次の週→ 次の月→
1月27日(月) 献立: フォカッチャ、トマトシチュー、キャベツとコーンのサラダ、パンナコッタ、牛乳
食材

産地
▶強力粉 アメリカ、カナダの原料使用 今日はイタリアの料理から献立をたてました
▶薄力粉 北海道産
▶にんにく 青森県産
▶生姜 高知県産
▶セロリ 愛知県産
▶玉葱 北海道産
▶鶏肉 岩手県産
▶人参 千葉県産
▶じゃがいも 長崎県産
▶アサリ 熊本県産
▶しめじ 長野県産
▶トマト(缶) イタリア産
▶トマトピューレ ポルトガル産
▶鶏ガラ 宮崎県産
▶キャベツ 愛知県産
▶コーン(缶) 北海道産
▶生クリーム 北海道産
▶ゼラチン フランス産原料使用
   
1月28日(火) 献立: 麦ごはん、きんぴらコロッケ、春雨のレモンドレッシングサラダ、豆腐と玉葱の味噌汁、牛乳
食材

産地
▶米 富山県産 今月のコロッケはごぼう入りです。
▶押し麦 富山県産、福井県産、栃木県産
▶ごぼう 青森県産
▶豚肉 群馬県産
▶大豆 北海道産
▶玉葱 北海道産
▶人参 千葉県産
▶じゃがいも 長崎県産
▶マッシュポテト アメリカ産原料使用
▶小麦粉 北海道産
▶パン粉 アメリカ、カナダの原料使用
▶春雨 北海道産、鹿児島県産原料使用
▶コーン(缶) 北海道産
▶キャベツ 愛知県産
▶きゅうり 群馬県産
▶レモン 広島県産
▶鯖節 静岡県産
▶豆腐 アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用
▶えのきたけ 長野県産
▶わかめ 青森県産、宮城県産、岩手県産
▶油揚 アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用
▶長ネギ 秋田県産
▶味噌 長野県産
   
1月29日(水) 献立: 麦ごはん、そぼろ納豆、ワカサギの天ぷら、かんぴょうのごま酢和え、湯波入り澄まし汁、牛乳
食材

産地
▶米 富山県産 今日は、栃木県と茨城県の郷土料理から献立をたてました。
▶押し麦 富山県産、福井県産、栃木県産
▶切り干し大根 宮崎県産
▶納豆 北海道産
▶ワカサギ 北海道産
▶小麦粉 北海道産
▶卵 岩手県産
▶油揚げ アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用
▶かんぴょう 栃木県産
▶キャベツ 愛知県産
▶きゅうり 群馬県産
▶人参 千葉県産
▶玉葱 北海道産
▶豆腐 アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用
▶湯波 北海道産原料使用
▶えのきたけ 長野県産
▶万能ねぎ 宮城県産
   
1月30日(木) 献立: エビクリームライス、野菜スープ、りんご、牛乳
食材

産地
▶米 富山県産 子供に人気のクリーム系でも、エビが嫌いな生徒にはちょっとしたチャレンジメニューのようです。
▶米粒麦 富山県産、福井県産、新潟県産、宮城県産
▶鶏肉 鳥取県産
▶玉葱 北海道産
▶鶏ガラ 鳥取県産
▶人参 千葉県産
▶マッシュルーム 岡山県産
▶バター 北海道産
▶小麦粉 北海道産
▶アサリ 熊本県産
▶エビ タイ産
▶生クリーム 北海道産
▶豚肉 群馬県産
▶筍 愛媛県産
▶キャベツ 愛知県産
▶小松菜 埼玉県産
▶りんご 青森県産
   
1月31日(金) 献立: 麦ごはん、揚げ鰤のみぞれ煮、白菜と小松菜のおかか和え、豆腐団子汁、牛乳
食材

産地
▶米 富山県産 豆腐団子の団子は、絹ごし豆腐と白玉粉を団子にしたものです。
▶押し麦 富山県産、福井県産、栃木県産
▶ブリ 北海道産
▶生姜 高知県産
▶でんぷん 北海道産、鹿児島県産原料使用
▶大根 千葉県産
▶万能ねぎ 群馬県産
▶白菜 茨城県産
▶小松菜 埼玉県産
▶鰹節 鹿児島県産、静岡県産
▶昆布 北海道産
▶絹ごし豆腐 アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用
▶白玉粉 千葉県産、茨城県産、埼玉県産原料使用
▶人参 千葉県産
▶長ネギ 秋田県産
   
2月1日(土) 献立: 準備中
2月2日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ