杉並区立学校の給食
杉並第六小学校


←前の月 ←前の週 2013年2月 第2週 次の週→ 次の月→
2月11日(月) 献立: 準備中
2月12日(火) 献立: あんかけチャーハン   ワンタンスープ   ぽんかん
食材

産地
▶牛乳 千葉県  群馬県  岩手県  北海道  秋田県  
▶米 秋田県
▶麦 福井県 富山県 長野県 滋賀県 新潟県 栃木県
▶豚肉 埼玉県
▶たまご 岩手県
▶しょうが 高知県
▶えのきたけ 長野県
▶にんじん 千葉県
▶たけのこ 愛媛県
▶だいこん 神奈川県
▶いんげん 沖縄県
▶もやし 栃木県
▶ながねぎ 千葉県
▶ほうれん草 千葉県
▶ぽんかん 愛媛県
   
2月13日(水) 献立: 麦ごはん 手作りさつま揚げ もやしと小松菜の辛子じょうゆあえ じゃが芋のみそ汁
食材

産地
▶牛乳 千葉県  群馬県  岩手県  北海道  秋田県  
▶米 秋田県
▶麦 福井県 富山県 長野県 滋賀県 新潟県 栃木県
▶たら アメリカ
▶いか アメリカ
▶むきえび インドネシア
▶ごぼう 青森県
▶にんじん 千葉県
▶ながねぎ 千葉県
▶じゃがいも 長崎県
▶たまねぎ 北海道
▶こまつな 埼玉県
▶もやし 栃木県
   
2月14日(木) 献立: チョコパン  ホワイトシチュー  パイン入りキャベツフレンチ いちごぞえ
食材

産地
▶牛乳 千葉県  群馬県  岩手県  北海道  秋田県  
▶とり肉 岩手県
▶にんじん 千葉県
▶じゃがいも 長崎県
▶たまねぎ 北海道
▶セロリ 愛知県
▶キャベツ 愛知県
▶いちご 佐賀県
   
2月15日(金) 献立: ゆかりごはん  さわらのおろし炊き  野菜ナムル  白菜スープ
食材

産地
▶牛乳 千葉県  群馬県  岩手県  北海道  秋田県  
▶米 秋田県
▶麦 福井県 富山県 長野県 滋賀県 新潟県 栃木県
▶さわら 韓国
▶しょうが 高知県
▶だいこん 神奈川県
▶もやし 栃木県
▶こまつな 埼玉県
▶にんじん 千葉県
▶たまねぎ 北海道
▶白菜 茨城県
▶セロリ 愛知県
   
2月16日(土) 献立: 準備中
2月17日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ