杉並区立学校の給食 | |
杉並第九小学校 |
2012年2月 第4週 |
2月27日(月) | 献立: | 中華どん、春雨スープ、ニュウナイドウフ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶いか | 中国 | |||
▶えび | ベトナム | |||
▶かまぼこ | アメリカ | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶はくさい | 茨城 | |||
▶きくらげ | 中国 | |||
▶でんぷん | 北海道 | |||
▶みかん缶 | 愛媛 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶えのき | 長野 | |||
▶とうふ | 宮城 | |||
▶はるさめ | タイ | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶しょうが | 高地 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶かんてん | 長野 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
2月28日(火) | 献立: | ごはん、さつまあげ、こまつなとひじきのナムル、味噌汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶たら | アラスカ | |||
▶ひじき | 長崎 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶えび | エクアドル | |||
▶いか | 青森 | |||
▶とうふ | 宮城 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高地 | |||
▶ごま | ボリビア | |||
▶煮干し | 広島 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶あぶらあげ | 宮城 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
2月29日(水) | 献立: | もやしラーメン、じゃがいももち、きゃべつフレンチ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶中華めん | カナダ | ||
▶鶏がら | 岩手 | |||
▶豚がら | 埼玉 | |||
▶しょうが | 高地 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高地 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶にら | 栃木 | |||
▶きくらげ | 中国 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶でんぷん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶チーズ | 北海道 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
3月1日(木) | 献立: | 五目ずし、いかのかりん揚げ、すまし汁、かぶの一塩、ミルクゼリー、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶だしこんぶ | 北海道 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶油揚げ | 宮城 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶かんぴょう | 栃木 | |||
▶れんこん | 茨城 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶いんげん | 沖縄 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶しょうが | 高地 | |||
▶小麦粉 | 北海道 | |||
▶でんぷん | 北海道 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶とうふ | 宮城 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶かんてん | 長野 | |||
3月2日(金) | 献立: | 赤飯、鶏肉のから揚げ、野菜煮物、ミニトマト、きゅうりの一塩、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | 6年生を送る会でお弁当給食です。 | |
▶もち米 | 山形 | |||
▶ささげ | 岡山 | |||
▶黒ゴマ | 東南アジア | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶でんぷん | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶こんにゃく | 東京 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶ちくわ | アメリカ | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶ミニトマト | 愛知 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
3月3日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月4日(日) | 献立: | 準備中 |
|