杉並区立学校の給食
東原中学校


←前の月 ←前の週 2019年9月 第3週 次の週→ 次の月→
9月16日(月) 献立: 準備中
9月17日(火) 献立: 麦ごはん・牛乳・いなだの香味焼き・飛鳥汁・こんにゃくサラダ
食材

産地
▶精白米 宮城県 今日はぶりの幼魚「いなだ」をしょうがやネギなど香りの高い野菜と漬け込んで焼きました
▶米粒麦 新潟県
▶いなだ 北海道
▶とりにく 岩手県
▶しょうが 高知県
▶長ねぎ 秋田県
▶にんにく 青森県
▶にんじん 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶玉ねぎ 北海道
▶大根 北海道
▶小松菜 埼玉県
▶もやし 栃木県
▶きゅうり 秋田県
▶こんにゃく 群馬県
▶コーン 北海道
   
9月18日(水) 献立: シュガートースト・牛乳・ポークビーンズ・ごぼう入りごまドレサラダ
食材

産地
▶豚肉 鹿児島県 生徒にも人気のパンの献立の日です。今回は甘いトーストにしました
▶豚骨 鹿児島県
▶にんにく 青森県
▶しょうが 高知県
▶セロリ 長野県
▶にんじん 北海道
▶玉ねぎ 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶ごぼう 青森県
▶きゅうり 群馬県
▶もやし 栃木県
▶白いんげん豆 北海道
▶赤いんげん豆 北海道
▶大豆 北海道
   
9月19日(木) 献立: 準備中
9月20日(金) 献立: シーフードドリア・牛乳・じゃがいもとベーコンのスープ・春雨のレモン酢かけ
食材

産地
▶精白米 宮城県 給食室手作りのドリアの献立です
▶米粒麦 新潟県
▶えび ニカラグア
▶ベーコン 千葉県
▶鶏ガラ 鳥取県
▶玉ねぎ 北海道
▶セロリ 長野県
▶にんじん 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶小松菜 東京都
▶きゅうり 群馬県
▶バター 北海道
▶粉チーズ 北海道
   
9月21日(土) 献立: 準備中
9月22日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ