杉並区立学校の給食
和泉中学校


←前の月 ←前の週 2014年10月 第2週 次の週→ 次の月→
10月13日(月) 献立: 本日、給食はありません。
10月14日(火) 献立: パエリア ゆで野菜のごまドレッシング イタリアンスープ ブラマンジェ 牛乳
食材

産地
▶牛乳 千葉 北海道 群馬 岩手 宮城 秋田 青森 実績産地については、10月31日参照 ブラマンジェは、コーンスターチと牛乳で作ったデザートです。
▶米 岩手
▶米粒麦 栃木 福井
▶とり肉 岩手
▶ベーコン 埼玉
▶とり骨 岩手
▶むきエビ ベトナム
▶あさり 愛知 
▶イカ 青森
▶卵 青森
▶ニンニク 青森
▶玉ねぎ 北海道
▶人参 北海道
▶ピーマン 茨城
▶赤ピーマン 山形
▶小松菜 埼玉
▶キャベツ 群馬
▶もやし 栃木
▶きゅうり 群馬
▶粉チーズ オーストラリア
▶バター 北海道
▶マッシュルーム 茨城 千葉
▶ホールコーン 北海道
▶練りゴマ 南米
▶みかん缶 愛知 静岡 神奈川 和歌山
   
10月15日(水) 献立: 麦ごはん ひじきふりかけ 大豆入りコロッケ もやしの梅じょうゆあえ せん切り野菜スープ 牛乳
食材

産地
▶牛乳 千葉 北海道 群馬 岩手 宮城 秋田 青森 実績産地については、10月31日参照 ひじきは、煮物にすると残されやすいですが、ふりかけにすると食べやすいようです。
▶米 岩手
▶米粒麦 栃木 福井
▶ぶたひき肉 埼玉
▶とり骨 岩手
▶卵 青森
▶うずら卵 群馬
▶じゃが芋 北海道
▶玉ねぎ 北海道
▶人参 北海道
▶キャベツ 群馬
▶もやし 栃木
▶ゆでたけのこ 熊本
▶小松菜 西東京市
▶梅干し 紀州
▶かつお節 静岡
▶大豆 北海道
▶ひじき 熊本 長崎 鹿児島
▶パン粉 アメリカ カナダ
   
10月16日(木) 献立: 手作りピザトースト りんご蒸しパン トマトシチュー 三色ピクルス 牛乳
食材

産地
▶牛乳 千葉 北海道 群馬 岩手 宮城 秋田 青森 実績産地については、10月31日参照 今日の手作りピザは、じゃこ入りです。チーズと一緒にカルシウムがとれるピザです。
▶強力粉 カナダ アメリカ
▶ベーコン 埼玉
▶ぶた肉 埼玉
▶とり骨 岩手
▶卵 青森
▶ちりめんじゃこ 兵庫
▶じゃが芋 北海道
▶玉ねぎ 北海道
▶人参 北海道
▶ニンニク 青森
▶生姜 高知
▶大根 北海道
▶きゅうり 群馬
▶ピーマン 茨城
▶りんご 山形
▶バター 北海道
▶ピザチーズ 北海道
▶トマトピューレ アメリカ
▶冷凍グリンピース ニュージーランド
   
10月17日(金) 献立: 栗ごはん 松風焼き もやしと小松菜のからし醤油あえ じゃが芋のきんぴら くだもの(ぶどう) 牛乳
食材

産地
▶牛乳 千葉 北海道 群馬 岩手 宮城 秋田 青森 実績産地については、10月31日参照 松風焼きは、とりひき肉と豆腐で作ったヘルシーな料理です。
▶米 岩手
▶米粒麦 栃木 福井
▶とりひき肉 岩手
▶卵 青森
▶長ねぎ 新潟
▶人参 北海道
▶じゃが芋 北海道
▶ごぼう 青森
▶もやし 栃木
▶小松菜 西東京市
▶ぶどう 長野
▶むき栗 愛媛 熊本
▶つきこんにゃく 群馬
▶みそ 長野 徳島
▶白炒りごま 南米 エチオピア
▶だし昆布 北海道
   
10月18日(土) 献立: 本日、給食はありません。
10月19日(日) 献立: 本日、給食はありません。


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ