杉並区立学校の給食
東原中学校


←前の月 ←前の週 2019年5月 第1週 次の週→ 次の月→
5月6日(月) 献立: 準備中
5月7日(火) 献立: 準備中
5月8日(水) 献立: 準備中
5月9日(木) 献立: コーンピラフ、鶏肉のハーブ焼き、野菜のスープ煮
食材

産地
▶米 新潟県  
▶むきえび ニカラグア
▶豚肉 鹿児島県
▶鶏肉 岩手県
▶鶏ガラ 鳥取県
▶にんじん 徳島県
▶さやいんげん 千葉県
▶にんにく 青森県
▶じゃがいも 鹿児島県
▶キャベツ 神奈川県
▶玉ねぎ 北海道
▶小松菜 埼玉県
▶ホールコーン 北海道
▶マッシュルーム水煮 山形・千葉県
▶ゆでたけのこ 熊本県
   
5月10日(金) 献立: ピースご飯・ポテトコロッケ・ゆかりあえ・むらくも汁
食材

産地
▶米 新潟県 今日は給食室で一つずつ手作りのコロッケと、今だけの味わいの生のグリンピースのご飯です。
▶鶏卵 岩手県
▶豚肉 鹿児島県
▶グリンピース 鹿児島県
▶にんじん 徳島県
▶玉ねぎ 北海道
▶じゃがいも 鹿児島県
▶長ねぎ 埼玉県
▶小松菜 東京都・埼玉県
▶キャベツ 神奈川県
   
5月11日(土) 献立: 準備中
5月12日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ