杉並区立学校の給食 | |
方南小学校 |
2020年2月 第3週 |
2月17日(月) | 献立: | さんまのかばやき丼、牛乳、さつま汁、ぽんかん | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 富山県産 | |||
▶さんま | 北海道産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶鶏肉 | 青森県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶大根 | 神奈川県産 | |||
▶さつまいも | 千葉県産 | |||
▶長ネギ | 千葉県産 | |||
▶ぽんかん | 愛媛県産 | |||
2月18日(火) | 献立: | わかめごはん、牛乳、擬製豆腐、もやしと小松菜の甘じょうゆ、吉野汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 富山県、石川県、福井県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶鶏ひき肉 | 青森県産 | |||
▶たけのこ | 鹿児島県産 | |||
▶長ネギ | 千葉県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶たまご | 岩手県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶みつば | 千葉県産 | |||
2月19日(水) | 献立: | ハニートースト、牛乳、チリコンカン、ほうれん草のサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | 3月の牛乳の産地は、東京都、群馬県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山梨県の予定です。 | |
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶豚ひき肉 | 青森県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶ピーマン | 千葉県産 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県産 | |||
▶セロリ | 静岡県産 | |||
▶ほうれん草 | 埼玉県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
2月20日(木) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、白身魚のごま入りソース、いそ煮、みそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 | ||
▶押し麦 | 富山県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶メルルーサ | ニュージーランド産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶鶏肉 | 青森県産 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
2月21日(金) | 献立: | クッパ、牛乳、もやしのいそ和え、さつまいものごま団子 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 富山県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶豚肉 | 青森県産 | |||
▶たけのこ | 高知県案 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶長ネギ | 千葉県産 | |||
▶ニラ | 栃木県産 | |||
▶しめじ | 長野県産 | |||
▶ほうれん草 | 埼玉県産 | |||
▶たまご | 岩手県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶さつまいも | 千葉県産 | |||
2月22日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月23日(日) | 献立: | 準備中 |
|