杉並区立学校の給食 | |
富士見丘中学校 |
2020年11月 第2週 |
11月9日(月) | 献立: | 秋の香りごはん・焼きししゃも・根菜汁・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 11月30日のコメント欄を参照してください。 | ||
▶米 | 岩手県 | |||
▶米粒麦 | 福井県・富山県・石川県 | |||
▶ししゃも | アイスランド | |||
▶とり肉 | 宮崎県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶さつまいも | 千葉県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶大根 | 千葉県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶長ねぎ | 山形県 | |||
11月10日(火) | 献立: | 麦ごはん・マスのちゃんちゃん焼き・肉じゃが・大根のゆかりあえ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 11月30日のコメント欄を参照してください。 | ||
▶米 | 岩手県 | |||
▶米粒麦 | 福井県・富山県・石川県 | |||
▶マス | 北海道 | |||
▶豚肉 | 熊本県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶えのき茸 | 長野県 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶さやいんげん | 千葉県 | |||
▶大根 | 千葉県 | |||
11月11日(水) | 献立: | 焼きそば五目あんかけ・変わり大学芋・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 11月30日のコメント欄を参照してください。 | ||
▶豚肉 | 熊本県 | |||
▶とり骨(スープ) | 青森県 | |||
▶いか | 青森県 | |||
▶えび | ニカラグア | |||
▶かえり煮干し | 静岡県 | |||
▶うずらたまご水煮 | 千葉県・茨城県・埼玉県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶白菜 | 茨城県 | |||
▶たけのこ水煮 | 愛媛県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶長ねぎ | 山形県 | |||
▶チンゲン菜 | 茨城県 | |||
▶さつまいも | 千葉県 | |||
11月12日(木) | 献立: | キムチチャーハン・菊花蒸し・チンゲン菜としめじのスープ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 11月30日のコメント欄を参照してください。 | ||
▶米 | 岩手県 | |||
▶米粒麦 | 福井県・富山県・石川県 | |||
▶豚肉 | 熊本県 | |||
▶とり肉 | 宮崎県 | |||
▶豚ひき肉 | 熊本県 | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶とり骨(スープ) | 青森県 | |||
▶白菜キムチ | 長野県・茨城県 | |||
▶にんじん | 青森県 | |||
▶ピーマン | 茨城県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶チンゲン菜 | 茨城県 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶長ねぎ | 山形県 | |||
11月13日(金) | 献立: | きのことうずら卵のカレーライス・じゃこサラダ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 11月30日のコメント欄を参照してください。 | ||
▶米 | 岩手県 | |||
▶米粒麦 | 福井県・富山県・石川県 | |||
▶豚肉 | 熊本県 | |||
▶豚骨(スープ) | 青森県 | |||
▶マッシュルーム水煮 | 岡山県 | |||
▶うずら卵水煮 | 千葉県・茨城県・埼玉県 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 青森県 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶えのき茸 | 長野県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶キャベツ | 東京都 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
11月14日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月15日(日) | 献立: | 準備中 |
|