杉並区立学校の給食 | |
杉並第七小学校 |
2020年11月 第2週 |
11月9日(月) | 献立: | さつま芋ごはん、鶏肉のしょうが焼き、具だくさんみそ汁、ひじきの煮物、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城・福井・群馬県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶さつま芋 | 茨城県産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶人参 | 北海道産 | |||
▶大根 | 千葉県産 | |||
▶白菜 | 茨城県産 | |||
▶長葱 | 青森県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
11月10日(火) | 献立: | 【オリパラ給食~カナダ~】メープルトースト、サーモンシチュー、小松菜サラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 |
![]() |
|
▶生鮭 | 北海道産 | |||
▶あさりむき身 | 中国産愛知県加工 | |||
▶玉葱 | 北海道産 | |||
▶人参 | 北海道産 | |||
▶じゃが芋 | 北海道産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶キャベツ | 東京都産 | |||
11月11日(水) | 献立: | 麦ごはん、さわらの麦みそ焼き、筑前煮、おひたし、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶鰆 | 韓国産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶人参 | 千葉県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶れんこん | 茨城県産 | |||
▶里芋 | 埼玉県産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶キャベツ | 東京都産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
11月12日(木) | 献立: | 【おはなし給食①】ビーンズカレーライス、切干大根のサラダ、菊花みかん、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶豚肉 | 埼玉県産 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶セロリ | 長野県産 | |||
▶玉葱 | 北海道産 | |||
▶人参 | 千葉県産 | |||
▶じゃが芋 | 北海道産 | |||
▶セロリ | 長野県産 | |||
▶りんご | 青森県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
11月13日(金) | 献立: | 【おはなし給食②】麦ごはん、魚のバーベキューソース、おおきなかぶのスープ、こんにゃくサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶もうかさめ | 宮城県産 | |||
▶ウィンナー | 茨城・群馬・千葉県産 | |||
▶りんご | 青森県産 | |||
▶玉葱 | 北海道産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶セロリ | 静岡県産 | |||
▶人参 | 千葉県産 | |||
▶かぶ | 千葉県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶キャベツ | 東京都産 | |||
▶ほうれん草 | 千葉県産 | |||
11月14日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月15日(日) | 献立: | 準備中 |
|