杉並区立学校の給食 | |
高南中学校 |
2021年1月 第3週 |
1月18日(月) | 献立: | 準備中 | ||
1月19日(火) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、マスの竜田揚げ、根菜汁、キャベツと小松菜の煮びたし | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産 | |||
▶マス | 北海道産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶大根 | 神奈川県産 | |||
▶じゃが芋 | 長崎県産 | |||
▶長ねぎ | 千葉県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
1月20日(水) | 献立: | 牛乳、コーンピラフ、マカロニラーティッコ、野菜スープ、菊花みかん | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産 | |||
▶豚ひき肉 | 群馬県産 | |||
▶たまご | 栃木県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶エリンギ | 長野県産 | |||
▶キャベツ | 茨城県産 | |||
▶セロリ | 静岡県産 | |||
▶小松菜 | 群馬県産 | |||
▶みかん | 長崎県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
1月21日(木) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、豆腐のまさごあげ、大根の味噌汁、ごまだれゆで野菜 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産 | |||
▶鶏ひき肉 | 岩手県産 | |||
▶むきえび | ミャンマー産 | |||
▶たまご | 栃木県産 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶大根 | 神奈川県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶キャベツ | 神奈川県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
1月22日(金) | 献立: | 牛乳、カレーミートサンド、野菜と鶏肉のチャウダー、ゆで野菜の玉ねぎドレッシング | ||
食材 と 産地 |
▶豚ひき肉 | 群馬県産 |
![]() |
|
▶あさり水煮 | 熊本県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶セロリ | 静岡県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶じゃが芋 | 長崎県産 | |||
▶エリンギ | 長野県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
1月23日(土) | 献立: | 準備中 | ||
1月24日(日) | 献立: | 準備中 |
|