杉並区立学校の給食 | |
杉並第九小学校 |
2014年10月 第4週 |
10月27日(月) | 献立: | 吹き寄せごはん、ししゃものごま天ぷら、野菜のみそ汁、かぶときゅうりの酢の物、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶もちごめ | 山形 | |||
▶くり | 熊本 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶油揚げ | 山形 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶いんげん | 千葉 | |||
▶ししゃも | ノルウエー | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶黒ごま | ベトナム | |||
▶白ごま | ボリビア | |||
▶小麦粉 | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶えのき | 長野 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶かぶ | 千葉 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
10月28日(火) | 献立: | ごはん、ポテトオムレツ、スパゲティーナポリタン、青梗菜のスープ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶グリンピース | アメリカ | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶スパゲティー | カナダ | |||
▶ハム | 群馬 | |||
▶マッシュルーム | 岡山 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶青梗菜 | 長野 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶とりがら | 岩手 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高地 | |||
▶ながねぎ | 山形 | |||
▶でんぷん | 北海道 | |||
10月29日(水) | 献立: | ごはん、メルルーサの変わりソース、こふきいも、千切りサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶メルルーサ | 南アフリカ | |||
▶小麦粉 | 北海道 | |||
▶でんぷん | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶きゃべつ | 練馬区 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶レモン | 愛媛 | |||
▶ひじき | 長崎 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
10月30日(木) | 献立: | シーフードピラフ、キャロットポタージュ、野菜のピクルス、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶マッシュルーム | 岡山 | |||
▶ハム | 群馬 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶えび | ガテマラ | |||
▶でんぷん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶とりがら | 岩手 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶生クリーム | 北海道 | |||
▶食パン | カナダ | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
10月31日(金) | 献立: | ごま、うめぼしごはん、ちくわの磯辺揚げ、鶏肉の香味焼き、肉団子、きんぴら、ミニトマト、きゅうり、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶黒ごま | ベトナム | |||
▶うめぼし | 和歌山 | |||
▶ちくわ | 北海道 | |||
▶小麦粉 | 北海道 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶あおのり | 愛知 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶しょうが | 高地 | |||
▶ながねぎ | 山形 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶でんぷん | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶ミニトマト | 愛知 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
11月1日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月2日(日) | 献立: | ごはん、松風焼き、筑前煮、切干ときゅうりのごま酢あえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶とうふ | 佐賀 | |||
▶ながねぎ | 埼玉 | |||
▶生パン粉 | アメリカ | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶白ごま | ボリビア | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶れんこん | 茨城 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶こんにゃく | 東京 | |||
▶切干だいこん | 宮崎 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
|