杉並区立学校の給食 | |
杉並第九小学校 |
2014年12月 第2週 |
12月8日(月) | 献立: | きつねごはん、サトイモのそぼろ煮、焼きししゃも、かきたま汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶むぎ | 福井 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶油揚げ | 山形 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶さといも | 愛媛 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶いんげん | 鹿児島 | |||
▶ししゃも | アイスランド | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶でんぷん | 北海道 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
12月9日(火) | 献立: | ごはん、さつまあげ、味噌汁、ほうれん草のおかかあえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶たらのすり身 | アラスカ | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶春菊 | 千葉 | |||
▶でんぷん | 北海道 | |||
▶煮干し | 瀬戸内 | |||
▶油揚げ | 山形 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶わかめ | 三陸 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶ほうれんそう | 東京 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶かつおぶし | 静岡 | |||
12月10日(水) | 献立: | 五目あんかけやきそば、ヒジキスープ、りんご、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶中華そば | カナダ |
![]() |
|
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶グリンピース | アメリカ | |||
▶いか | 青森 | |||
▶でんぷん | 北海道 | |||
▶うずら卵 | 群馬 | |||
▶ひじき | 長崎 | |||
▶ほうれんそう | 埼玉 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶とうふ | 宮城 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶りんご | 青森 | |||
12月11日(木) | 献立: | とり、ごぼうのピラフ、かぼちゃのポタージュ、野菜フレンチ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶しょうが | 高地 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶とりにく | 岩手 | |||
▶ハム | 群馬 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶いんげん | 沖縄 | |||
▶とりがら | 岩手 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶かぼちゃ | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶生クリーム | 北海道 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶食パン | カナダ | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
12月12日(金) | 献立: | ごはん、ゼリーフライ、五色煮、味噌汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶むぎ | 福井 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶おから | 宮城 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶小麦粉 | 北海道 | |||
▶パン粉 | アメリカ | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶ちくわ | 北海道 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶いんげん | 沖縄 | |||
▶煮干し | 瀬戸内 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶えのき | 長野 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
12月13日(土) | 献立: | 準備中 | ||
12月14日(日) | 献立: | 準備中 |
|