杉並区立学校の給食 | |
阿佐ヶ谷中学校 |
2024年4月 第2週 |
4月8日(月) | 献立: | 準備中 | ||
4月9日(火) | 献立: | 準備中 | ||
4月10日(水) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、ポテトコロッケ、白菜とえのきのみそ汁、切干大根の炒め煮 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶豚挽き肉 | 群馬県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶だいこん | 千葉県 | |||
▶白菜 | 茨城県 | |||
▶油揚げ | 佐賀県 | |||
▶えのきたけ | 長野県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶乾しいたけ | 国産 | |||
▶切干大根 | 宮崎県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント参照 | |||
4月11日(木) | 献立: | ビーンズカレー、牛乳、ごぼうサラダ、清見オレンジ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 熊本県 | |||
▶セロリー | 静岡県 | |||
▶豚肉 | 群馬県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶プロセスチーズ | 北海道 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶きゅうり | 埼玉県 | |||
▶キャベツ | 神奈川県 | |||
▶清見オレンジ | 愛媛県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント参照 | |||
4月12日(金) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、鮭のみそマヨネーズ焼き、じゃが芋のピリ辛煮、いそ和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶スライスマッシュルーム | 国産 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 熊本県 | |||
▶ながねぎ | 千葉県 | |||
▶豚挽き肉 | 群馬県 | |||
▶さやいんげん | 鹿児島県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶キャベツ | 神奈川県 | |||
▶ホールコーン | タイ | |||
▶もみのり | 熊本県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント参照 | |||
4月13日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月14日(日) | 献立: | 準備中 |
|