杉並区立学校の給食
阿佐ヶ谷中学校


←前の月 ←前の週 2024年4月 第2週 次の週→ 次の月→
4月8日(月) 献立: 準備中
4月9日(火) 献立: 準備中
4月10日(水) 献立: 麦ごはん、牛乳、ポテトコロッケ、白菜とえのきのみそ汁、切干大根の炒め煮
食材

産地
▶米 宮城県  
▶押し麦 栃木県
▶にんじん 徳島県
▶たまねぎ 北海道
▶豚挽き肉 群馬県
▶じゃがいも 鹿児島県
▶だいこん 千葉県
▶白菜 茨城県
▶油揚げ 佐賀県
▶えのきたけ 長野県
▶小松菜 東京都
▶乾しいたけ 国産
▶切干大根 宮崎県
▶牛乳 月末コメント参照
   
4月11日(木) 献立: ビーンズカレー、牛乳、ごぼうサラダ、清見オレンジ
食材

産地
▶米 宮城県  
▶押し麦 栃木県
▶にんにく 青森県
▶しょうが 熊本県
▶セロリー 静岡県
▶豚肉 群馬県
▶たまねぎ 北海道
▶にんじん 徳島県
▶じゃがいも 鹿児島県
▶大豆 北海道
▶プロセスチーズ 北海道
▶グリンピース ニュージーランド
▶ごぼう 青森県
▶きゅうり 埼玉県
▶キャベツ 神奈川県
▶清見オレンジ 愛媛県
▶牛乳 月末コメント参照
   
4月12日(金) 献立: 麦ごはん、牛乳、鮭のみそマヨネーズ焼き、じゃが芋のピリ辛煮、いそ和え
食材

産地
▶米 宮城県  
▶押し麦 栃木県
▶鮭 北海道
▶たまねぎ 北海道
▶スライスマッシュルーム 国産
▶じゃがいも 鹿児島県
▶にんにく 青森県
▶しょうが 熊本県
▶ながねぎ 千葉県
▶豚挽き肉 群馬県
▶さやいんげん 鹿児島県
▶小松菜 東京都
▶キャベツ 神奈川県
▶ホールコーン タイ
▶もみのり 熊本県
▶牛乳 月末コメント参照
   
4月13日(土) 献立: 準備中
4月14日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ