杉並区立学校の給食 | |
杉並第四小学校 |
2011年9月 第3週 |
9月19日(月) | 献立: | 準備中 | ||
9月20日(火) | 献立: | キムチチャーハン、牛乳、和風サラダ、青菜とコーンのスープ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県・青森県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶豚肩肉 | 埼玉県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶白菜キムチ | 国産 | |||
▶ピ-マン | 茨城県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶キャベツ | 山梨県 | |||
▶ながねぎ | 青森県 | |||
▶はくさい | 長野県 | |||
▶ホールコーン(冷) | 北海道 | |||
▶たまご | 栃木県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
9月21日(水) | 献立: | 手作りハムロールパン、牛乳、ホワイトシチュー、野菜のピクルス | ||
食材 と 産地 |
▶たまご | 栃木県 | ||
▶ボンレスハム | 埼玉県 | |||
▶豚肩肉 | 埼玉県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶調理用牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶とり骨(スープ) | 宮崎県 | |||
▶セロリー(スープ) | 北海道 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶きゅうり | 埼玉県 | |||
9月22日(木) | 献立: | 二色おはぎ、牛乳、きゅうりの一塩、豚汁、梨 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県・青森県 | ||
▶もち米 | 佐賀県 | |||
▶米粒麦 | 宮城県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶豚肩肉 | 埼玉県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶ながねぎ | 青森県 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶きゅうり 1/8×2 | 群馬県 | |||
▶なし | 千葉県 | |||
9月23日(金) | 献立: | 準備中 | ||
9月24日(土) | 献立: | 準備中 | ||
9月25日(日) | 献立: | 準備中 |
|