杉並区立学校の給食
杉並第四小学校


←前の月 ←前の週 2011年10月 第1週 次の週→ 次の月→
10月3日(月) 献立: 準備中
10月4日(火) 献立: お楽しみ♪お弁当給食(きのこおこわ、飲むヨーグルト、鰯入りハンバーグ、スパゲティソテー、こんにゃくと高野豆腐の煮物、ゆでブロッコリー、ミニトマト、大学芋、巨峰)
食材

産地
▶米 宮城県、青森県  
▶もち米 佐賀県
▶米粒麦 宮城県
▶とり肉 徳島県
▶にんじん 北海道
▶生しいたけ 栃木県
▶えのきたけ 埼玉県
▶しめじ 茨城県
▶飲むヨーグルト 北海道
▶豚挽き肉 秋田県
▶いわし(すり身) 島根県
▶たまねぎ 北海道
▶調理用牛乳 月末コメント欄参照
▶たまご 栃木県
▶さつまいも 千葉県
▶ベ-コン 東京都
▶スライスマッシュルーム(水煮) 千葉県
▶ピ-マン 茨城県
▶焼ちくわ アメリカ(スケトウタラ)
▶さやいんげん 山梨県
▶ブロッコリ- 北海道、長野県
▶ミニトマト 愛知県
▶巨峰 長野県
   
10月5日(水) 献立: 麦ごはん、牛乳、のり揚げくん、切り干し大根の煮付け、梨
食材

産地
▶米 宮城県、青森県  
▶米粒麦 宮城県
▶強化米 岡山県
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶れんこん 茨城県
▶じゃがいも 北海道
▶とり挽き肉 宮崎県
▶にんじん 北海道
▶たまご 栃木県
▶ごぼう 群馬県
▶切干大根 宮崎県
▶さやいんげん 茨城県
▶なし 個 茨城県
   
10月6日(木) 献立: アップルトースト、牛乳、チリコンカン、何でも千切りサラダ
食材

産地
▶りんご      個 山形県  
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶赤いんげん豆 北海道
▶にんにく 青森県
▶しょうが 高知県
▶セロリ- 長野県
▶ベ-コン(短冊) 東京都
▶たまねぎ 北海道
▶豚挽き肉 秋田県
▶にんじん 北海道
▶ピ-マン 茨城県
▶とり骨(スープ) 宮崎県
▶じゃがいも 北海道
▶スライスマッシュルーム(水煮) 千葉県
▶ホールコーン(冷) 北海道
▶だいこん 北海道
▶キャベツ 群馬県
▶きゅうり 群馬県
▶ひじき乾 長崎県
▶レモン 愛媛県
   
10月7日(金) 献立: さつま芋ごはん、牛乳、鰆の香味揚げ、白菜のおかか醤油和え、沢煮椀
食材

産地
▶米 宮城県、青森県  
▶米粒麦 宮城県
▶強化米 岡山県
▶さつまいも 千葉県
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶調理用牛乳(園) 月末コメント欄参照
▶さわら(高)60g 韓国
▶ながねぎ 青森県
▶にんにく 青森県
▶はくさい 長野県
▶豚肩肉 秋田県
▶ごぼう 群馬県
▶たけのこ(缶) 中国
▶乾しいたけ 栃木県・岩手県
▶にんじん 北海道
▶だいこん 北海道
▶みつば(根みつば) 埼玉県
▶しょうが 高知県
   
10月8日(土) 献立: 準備中
10月9日(日) 献立:  


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ