杉並区立学校の給食 | |
杉並第四小学校 |
2011年10月 第1週 |
10月3日(月) | 献立: | 準備中 | ||
10月4日(火) | 献立: | お楽しみ♪お弁当給食(きのこおこわ、飲むヨーグルト、鰯入りハンバーグ、スパゲティソテー、こんにゃくと高野豆腐の煮物、ゆでブロッコリー、ミニトマト、大学芋、巨峰) | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県、青森県 | ||
▶もち米 | 佐賀県 | |||
▶米粒麦 | 宮城県 | |||
▶とり肉 | 徳島県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶生しいたけ | 栃木県 | |||
▶えのきたけ | 埼玉県 | |||
▶しめじ | 茨城県 | |||
▶飲むヨーグルト | 北海道 | |||
▶豚挽き肉 | 秋田県 | |||
▶いわし(すり身) | 島根県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶調理用牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶たまご | 栃木県 | |||
▶さつまいも | 千葉県 | |||
▶ベ-コン | 東京都 | |||
▶スライスマッシュルーム(水煮) | 千葉県 | |||
▶ピ-マン | 茨城県 | |||
▶焼ちくわ | アメリカ(スケトウタラ) | |||
▶さやいんげん | 山梨県 | |||
▶ブロッコリ- | 北海道、長野県 | |||
▶ミニトマト | 愛知県 | |||
▶巨峰 | 長野県 | |||
10月5日(水) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、のり揚げくん、切り干し大根の煮付け、梨 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県、青森県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶れんこん | 茨城県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶とり挽き肉 | 宮崎県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまご | 栃木県 | |||
▶ごぼう | 群馬県 | |||
▶切干大根 | 宮崎県 | |||
▶さやいんげん | 茨城県 | |||
▶なし 個 | 茨城県 | |||
10月6日(木) | 献立: | アップルトースト、牛乳、チリコンカン、何でも千切りサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶りんご 個 | 山形県 | ||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶赤いんげん豆 | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶セロリ- | 長野県 | |||
▶ベ-コン(短冊) | 東京都 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶豚挽き肉 | 秋田県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ピ-マン | 茨城県 | |||
▶とり骨(スープ) | 宮崎県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶スライスマッシュルーム(水煮) | 千葉県 | |||
▶ホールコーン(冷) | 北海道 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶キャベツ | 群馬県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶ひじき乾 | 長崎県 | |||
▶レモン | 愛媛県 | |||
10月7日(金) | 献立: | さつま芋ごはん、牛乳、鰆の香味揚げ、白菜のおかか醤油和え、沢煮椀 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県、青森県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶さつまいも | 千葉県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶調理用牛乳(園) | 月末コメント欄参照 | |||
▶さわら(高)60g | 韓国 | |||
▶ながねぎ | 青森県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶はくさい | 長野県 | |||
▶豚肩肉 | 秋田県 | |||
▶ごぼう | 群馬県 | |||
▶たけのこ(缶) | 中国 | |||
▶乾しいたけ | 栃木県・岩手県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶みつば(根みつば) | 埼玉県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
10月8日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月9日(日) | 献立: |
|