杉並区立学校の給食 | |
桃井第三小学校 |
2018年1月 第5週 |
1月29日(月) | 献立: | 麦ご飯・くじらの竜田揚げ・豚汁・かぶの香りづけ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 | ||
▶精米 | 岩手県 | |||
▶押し麦 | 石川県・福井県・佐賀県・富山県 | |||
▶豆腐 | 佐賀県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶ゴボウ | 青森県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶こんにゃく | 東京都 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶長ねぎ | 埼玉県 | |||
▶大根 | 神奈川県 | |||
▶かぶ | 千葉県 | |||
▶煮干し | 瀬戸内産 | |||
▶味噌 | 長野県・岩手県 | |||
▶くじら | 北西太平洋 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
1月30日(火) | 献立: | 切り干しごはん・卵焼き・沢煮わん・キャベツのおかか和え | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 | ||
▶精米 | 岩手県 | |||
▶米粒麦 | 富山県・宮城県・栃木県・福井県・群馬県・長野県・新潟県・茨城県 | |||
▶油揚げ | 佐賀県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶インゲン | 沖縄県 | |||
▶ゴボウ | 青森県 | |||
▶こんにゃく | 東京都 | |||
▶大怨 | 神奈川県 | |||
▶長ねぎ | 埼玉県 | |||
▶三つ葉 | 埼玉県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶切干大根 | 宮崎県 | |||
▶さば削り節 | 静岡県 | |||
▶昆布 | 北海道 | |||
▶かつお削り | 静岡県・鹿児島県 | |||
▶炒りごま | パラグアイ産 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎県 | |||
▶卵 | 岩手県 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
1月31日(水) | 献立: | 桃三ラーメン・さつまいものフラワーチップ・菊花みかん | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 | ||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶長葱 | 千葉県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶さつま芋 | 千葉県 | |||
▶みかん | 和歌山県 | |||
▶味噌 | 長野県・岩手県 | |||
▶炒りごま | パラグアイ産 | |||
▶うずら卵 | 山梨県 | |||
▶はちみつ | 北海道 | |||
▶とりガラ | 鳥取県 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
▶とんこつ | 鹿児島県 | |||
2月1日(木) | 献立: | 炒飯・キムチスープ・中華酢あえ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 | ||
▶精米 | 岩手県 | |||
▶米粒麦 | 富山県・宮城県・栃木県・福井県・群馬県・長野県・新潟県・茨城県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶長葱 | 千葉県 | |||
▶大根 | 神奈川県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶白菜 | 茨城県 | |||
▶長葱 | 千葉県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶キムチ | 長野県・茨城県 | |||
▶味噌 | 長野県・岩手県 | |||
▶さば削り節 | 静岡県 | |||
▶春雨 | 鹿児島県・北海道 | |||
▶むきえび | グアテマラ産 | |||
▶卵 | 岩手県 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
2月2日(金) | 献立: | 節分ごはん・いわしの揚げひたし・野菜のみそ汁・いよかん | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 | ||
▶精米 | 岩手県 | |||
▶米粒麦 | 富山県・宮城県・栃木県・福井県・群馬県・長野県・新潟県・茨城県 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶ゴボウ | 青森県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶じゃが芋 | 長崎県 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶いよかん | 佐賀県 | |||
▶刻みのり | 有明産 | |||
▶味噌 | 長野県・岩手県 | |||
▶煮干し | 瀬戸内産 | |||
▶いわし | 千葉県 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎県 | |||
2月3日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月4日(日) | 献立: | 準備中 |
|