杉並区立学校の給食 | |
桃井第三小学校 |
2018年2月 第3週 |
2月19日(月) | 献立: | ししじゅうしい・焼きししゃも・イナムドゥチ・フルーツポンチ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 | ||
▶精米 | 岩手県 | |||
▶米粒麦 | 富山県・宮城県・栃木県・福井県・群馬県・長野県・新潟県・茨城県 | |||
▶厚揚げ | 佐賀県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶こんにゃく | 群馬県 | |||
▶大根 | 神奈川県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶削り節 | 静岡県 | |||
▶細切り昆布 | 北海道 | |||
▶ゴマ | ボリビア・ガテマラ産 | |||
▶子持ちシシャモ | アイスランド産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県・茨城県 | |||
▶豚骨 | 鹿児島県 | |||
2月20日(火) | 献立: | 麦ごはん・魚の味噌マヨネーズ焼き・野菜煮物・もやしの梅醤油和え | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 | ||
▶精米 | 岩手県 | |||
▶押し麦 | 石川県・福井県・佐賀県・富山県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶じゃが芋 | 長崎県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶こんにゃく | 群馬県 | |||
▶いんげん | 沖縄県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶味噌 | 長野県・岩手県 | |||
▶粉チーズ | 北海道 | |||
▶削節 | 静岡県 | |||
▶梅干 | 紀州産 | |||
▶秋鮭 | 北海道 | |||
2月21日(水) | 献立: | 親子丼・野菜のみそ汁・切干とキャベツのコマ酢和え | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 | ||
▶精米 | 岩手県 | |||
▶米粒麦 | 富山県・宮城県・栃木県・福井県・群馬県・長野県・新潟県・茨城県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶つきこんにゃく | 群馬県 | |||
▶ねぎ | 千葉県 | |||
▶いんげん | 沖縄県 | |||
▶大根 | 神奈川県 | |||
▶じゃが芋 | 長崎県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶味噌 | 長野県・岩手県 | |||
▶小麦粉 | 北海道 | |||
▶煮干し | 瀬戸内産 | |||
▶切干大根 | 宮崎県 | |||
▶炒りごま | ボリビア・ガテマラ産 | |||
▶とり肉 | 岩手県 | |||
▶卵 | 岩手県 | |||
2月22日(木) | 献立: | フッシュフライサンド・白いんげんと野菜のスープ・いよかん | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 | ||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶にんんく | 青森県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶じゃが芋 | 長崎県 | |||
▶伊予かん | 愛媛県 | |||
▶白インゲン豆 | 北海道 | |||
▶ホキ | ニュージーランド産 | |||
▶卵 | 岩手県 | |||
▶どりガラ | 鳥取県 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
2月23日(金) | 献立: | 麦ごはん・和風ハンバーグ・みそ汁・キャベツのおかか和え | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 | ||
▶精米 | 岩手県 | |||
▶押し麦 | 石川県・福井県・佐賀県・富山県 | |||
▶押し豆腐 | 佐賀県 | |||
▶油揚げ | 佐賀県 | |||
▶ねぎ | 千葉県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶大根 | 神奈川県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶味噌 | 長野県・岩手県 | |||
▶削り節 | 静岡県 | |||
▶煮干し | 瀬戸内産 | |||
▶かつお削り節 | 鹿児島県・静岡県 | |||
▶炒りごま | ボリビア・ガテマラ産 | |||
▶とり挽肉 | 岩手県 | |||
▶卵 | 岩手県 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
2月24日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月25日(日) | 献立: | 準備中 |
|