杉並区立学校の給食
荻窪小学校


←前の月 ←前の週 2015年9月 第3週 次の週→ 次の月→
9月21日(月) 献立: 準備中
9月22日(火) 献立: 準備中
9月23日(水) 献立: 準備中
9月24日(木) 献立: 麦ごはん、鮭の照焼、肉じゃが、もやしと小松菜の辛子じょうゆ、牛乳
食材

産地
▶たまねぎ 北海道  
▶にんじん 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶さやいんげん 埼玉
▶こまつな 埼玉
▶もやし 栃木
▶鮭 北海道
▶米 岩手
▶押し麦 福井
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
9月25日(金) 献立: きのこごはん、お月見だんご汁、糸寒天のごま酢あえ、みかん、牛乳
食材

産地
▶にんじん 北海道 今度の日曜日は十五夜です。今日はかぼちゃを使って、お月さまのような黄色い団子をつくり、汁に浮かべました。
▶えのきたけ 長野
▶しめじ 長野
▶さやえんどう 岩手
▶かぼちゃ 北海道
▶だいこん 北海道
▶ながねぎ 青森
▶こまつな 埼玉
▶きゅうり 群馬
▶もやし 栃木
▶みかん 佐賀
▶鶏肉 岩手
▶米 岩手
▶押し麦 福井
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
9月26日(土) 献立: 準備中
9月27日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ