杉並区立学校の給食 | |
杉並第十小学校 |
2018年1月 第5週 |
1月29日(月) | 献立: | ★全国学校給食週間★~平成の給食&読書月間リクエストメニュー~キムチチャーハン、牛乳、わかめスープ、棒ぎょうざ、ぽんかん | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 |
![]() |
|
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶わかめ | 三陸 | |||
▶米 | 岩手県 | |||
▶麦 | 富山県、福井県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶キムチ | 長野県 | |||
▶ピーマン | 茨城県 | |||
▶ニラ | 栃木県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶ぽんかん | 愛媛県 | |||
1月30日(火) | 献立: | ★全国学校給食週間★~昭和30~40年代の給食~さとう揚げパン、牛乳、白菜と肉団子のスープ、フルーツポンチ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 |
![]() |
|
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶白菜 | 茨城県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶ねぎ | 埼玉県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
1月31日(水) | 献立: | 古代米ご飯、牛乳、吉野汁、きびなごのから揚げ、おひたし | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 |
![]() |
|
▶きびなご | 長崎 | |||
▶昆布 | 北海道 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶米 | 岩手県 | |||
▶麦 | 富山県、福井県 | |||
▶古代米(黒米) | 岩手県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶ねぎ | 千葉県 | |||
▶みつば | 埼玉県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
2月1日(木) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、味噌汁、和風ハンバーグ、野菜の胡麻和え | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 |
![]() |
|
▶豚肉 | 岩手県 | |||
▶鶏肉 | 富山県、福井県 | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶わかめ | 三陸産 | |||
▶米 | 岩手県 | |||
▶麦 | 富山県、福井県 | |||
▶ねぎ | 千葉県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶大根 | 神奈川県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
2月2日(金) | 献立: | ★節分メニュー★手巻き寿司、牛乳、澄まし汁、大豆とじゃこの甘辛揚げ | ||
食材 と 産地 |
▶昆布 | 北海道 |
![]() |
|
▶たまご | 群馬県 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶のり | 千葉県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶わかめ | 三陸 | |||
▶じゃこ | 宮崎県 | |||
▶米 | 岩手県 | |||
▶麦 | 富山県、福井県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶コーン | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶ねぎ | 千葉県 | |||
2月3日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月4日(日) | 献立: | 準備中 |
|